Квашеная капуста, жаренный лук и корейская морковь — еще не все, чем вы можете разнообразить привычный рецепт!
Что делать, если за долгие годы вкусная рыбка под слоями картофеля и свеклы уже «приелась»? Телеведущая Юлия Высоцкая предлагает задействовать фантазию.
🥣 Лайфхак № 1 Первое, что можно смело убрать из салата, — сырой лук. Кто-то не любит острое, кому-то не нравится запах, кому-то нельзя из-за проблем со здоровьем. Смело используйте маринованный или жаренный лук!
«Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса», — отмечает Юлия.
🥣 Лайфхак № 2 Не жалейте времени на приготовление: чем мельче будут нашинкованы овощи, тем закуска будет нежнее. К слову, некоторые ингредиенты можно «прогнать» через мелкую терку. Яблоки же лучше нарезать вручную, чтобы дали меньше сока.
🥣 Лайфхак № 3 Если же приелись и яблоки, дополнить салат можно маринованными огурцами, кукурузой, авокадо или зеленым горошком.
«Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской — получается очень вкусно!» — советует гуру кулинарии.
🥣 Лайфхак № 4 Не экономьте на ингредиентах. Юлия Высоцкая уверяет: если вы приобретете качественную селедку и свежий майонез, ваш салат получится намного вкуснее! Если предварительно смешать нарезанную селедку с луком и растительным маслом, а после этого добавить в блюдо — салат будет сочнее.
🥣 Лайфхак № 5 Смело меняйте селедку на другие морепродукты!
«Попробуйте взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда! Технология приготовления селедки под шубой при этом остается прежней. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки», — заключила Юлия Высоцкая.
После приготовления обязательно дайте «шубе» настояться на холоде и пропитаться ароматами и вкусами.