Лето период отпусков, поездок на море и прочего летнего отдыха, в этом году Турция закрыта, во многих странах тяжелая эпидемиологическая обстановка, поэтому многие в этом летнем сезоне отдыхают внутри страны. Самое популярное направление для отдыха в России это Черное море, одни едут на курорты Краснодарского края, другие в Крым. Лично мне по нраву больше Краснодарский край, больше всего нравится Сочи и Геленджик.
Мы в этом году поехали в Геленджик, автопутешествие для нас не первое, в летние поездки по России на автомобиле ездим с 2009 года, за эти годы были в Крыму, Краснодарском крае, на Байкале, в Карелии. В планах есть съездить на автомобиле на Дальний восток, но к сожалению график работы не позволяет. Сами мы из Челябинска, в настоящее время у нас автомобиль Фольксваген Поло 2019 года.
В момент написания статьи я нахожусь в солнечном Краснодаре, перед Геленджиком мы решили на несколько дней тут остановиться у друзей. Из Челябинска мы выехали в ночь с 11 на 12 июня, на рассвете в 3 00, экипаж я и моя супруга. Перед поездкой машину особо не готовили, вся подготовка свелась к прохождению ТО 3 у дилера и прохождению газового ТО, машина у нас на пропане.
Мы специально выехали глубокой ночью, чтобы Урал пройти без пробок и попытаться доехать с одной ночевкой. Первую остановку мы сделали в районе Уфы, в 8 30, на АГЗС, дозаправились и позавтракали. В 9 00 мы двинулись дальше, в сторону Тольятти, 500 км мы проехали без остановок, между Тольятти и Жигулевском встали в традиционную пробку на мосту, потеряв около 20 минут, в прошлом году на обратной дороге, мы потеряли на данном участке около двух часов. Проехав Жигулевск в 16 30 мы остановились на заправке, пообедали, немного отдохнули и в 17:15 выдвинулись на Волгоград, поехали через Саратов, а далее через Камышин. В Саратовской области большинство разбитых участков дороги отремонтировали в том году, на некоторых сейчас ведутся работы, на одном из них простояли в пробке около часа.
В 22 30 мы проезжали мимо Саратова, решили остановиться попить кофе, перекусить, заправиться и попытаться проехать еще 250-300 км, но усталость дала знать и проехав 190 км в районе Камышина мы встали на ночлег.
Сняли номер в одном из придорожных отелей, за 1,5 тыс.руб., в стоимость входит охраняемая стоянка, завтрак и душ, в котором не было горячей воды. После того как мы добрались до кровати мы вырубились, в 7 00 нас разбудил будильник, за ночь я ни разу не проснулся, несмотря на открытые окна и близость трассы. В 7 30 мы выдвинулись на Волгоград, перед этим дозаправившись, на ближайшей АГЗС.
Через час нас остановили сотрудники ГИБДД в Волгограде, проверили документы, спросили куда едем и пожелали счастливого пути. Дальше решили ехать через Калач на дону - Белая Калитва и не доезжая Шахт выехали на М4. В прошлом году ехали через Богучар, дорога там стала не лучшего качества, в добавок я зацепился днищем проезжая через понтонный мост, три года назад через Богучар дорога была в лучшем состоянии, дорога там пустая, по деревням. В 14 00 в районе Шахт, мы остановились в одной из сетевых кафе, поели, отдохнули и снова в путь, в районе Ростова дозаправились.
Оставшиеся 300 км до Краснодара ехали без остановок, в столицу Кубани мы прибыли в 17 30, дорога с учетом смещения часовых поясов заняла 38 часов 30 минут, на газ ушло 5,6 тыс.руб., на 900 руб. больше чем в сентябре прошлого года.
В заключение, отправляясь в автопутешествие, необходимо заранее продумать оптимальный маршрут, подготовить автомобиль, отправляться в дорогу с позитивным настроением и не спешить.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день.