Найти тему
Хобби'т

Голень индейки: пошаговый рецепт приготовления в фольге.

Приветствую!

Сегодня расскажу о том, как приготовить голень индейки в духовке. Мясо индейки обладает нежным и нежирным вкусом и поэтому особенно ценится в кулинарии. Множество рецептов- лучшее тому подтверждение, тем более готовить можно различные части этой птицы. Голень индейки в фольге- отличный вариант приготовления.

Итак, для приготовления одной голени весом примерно 800 гр. (сам удивился, когда взвешивал) нам понадобится:

Голень индейки.
Голень индейки.
  • Соль, ст. ложка
  • Чеснок, 4-5 зубчиков
  • Перец черный, чайная ложка
  • Паприка сладкая, чайная ложка
  • Прованские травы, чайная ложка.

Вы можете использовать другие приправы, по вкусу.

Специи для приготовления.
Специи для приготовления.

Голень индейки необходимо хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Приправы смешать, натереть голень смесью, при желании можно сбрызнуть растительным маслом.

Голень индейки в специях.
Голень индейки в специях.

Тщательно заверните в пару слоев фольги, затем сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Дать постоять часик пропитаться специями.

Голень индейки в фольге.
Голень индейки в фольге.

Предварительно разогреть духовку. Готовить около часа при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей печки и размеров голени. При желании в конце запекания можете подрумянить корочку без фольги около 20 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

После запекания дайте постоять индейке в фольге 30 минут, удобнее будет резать. Подать к столу можно с любыми гарнирами. Блюда из индейки лучше всего сочетаются с овощами, сырыми или в виде салата. Охлажденная индейка порадует вас и в виде сэндвича. Гораздо полезнее колбасы, мясо то диетическое. Можно использовать ее и для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Всем добра!

К индейке отлично подойдут кедровая и вишневая настойки.

Еда
6,93 млн интересуются