У кого-то дети не рождаются, а у меня вот тексты.
Вроде, и мыслями, и эмоциями - наполнена, а не идёт! Так бывает иногда, весь такой воодушевлённый думаешь, сейчас как выскачешь, как выпрыгнешь увижу человека и вот про это, и вот про то ему расскажу. А видишь, и всё из головы улетучивается. «И начинанья, взнесшиеся мощно, Сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия.» (У. Шекспир «Гамлет») Вот и я! Сижу, смотрю на чистый, вордовский лист, и пачкать не хочется.
Или, есть написанная статья – в голове написанная. Её просто надо взять и перенести на бумагу. А окружение как будто специально активируется. «Кошки рожают, дети орут» (Сурганова и оркестр «Весна») Думаешь, ну ладно, вот всех уложу вечером и тогда… А когда приходит этот вечер в лучшем случае уже сама с ног валишься, а в худшем кто-то из детей заболел и тебя ожидает «веселая» ночь. «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра» (группа Кино «Видели ночь»). Да, с появлением детей эта песня обрела иной смысл.
Когда у меня сынок родился. Я вместо колыбельной пела: «Усталость забыта, колышется чад, И снова копыта как сердце стучат…» (к/ф Приключения неуловимых мстителей, «Погоня») И ведь засыпал, да и сейчас даже, запоёшь, глядь, уже дрыхнет! )
А вот с дочерью, долго пришлось подбирать песню. На неё не колыбельные, не современные, не детские не действовали. Однажды по телевизору передача была, и там, показывали про народы крайнего севера. И они играли на этой… бимм-бимм… варган в общем. И издавали горловые звуки.
Сижу, в трансе, качаю и начинаю шаманить (повторять звуки): «Ааааа…Уууу…Ээээ…» Ух, ты! Уснула! В следующий раз, ещё раз попробовала – сработало! Ура! Ключик нашелся! Ну что, ради спящего ангелочка не сделаешь?! – и с бубном станцуешь.
Всё приходит с опытом! Хотя, опыт тоже нужно обновлять. Использование телефона в 8 месяцев, далеко отличается от опыта использования телефона в 15 лет.