- 300 грамм филе грудки индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать длинными тонкими полосками и нанизать их на деревянные шампуры. Большую сковороду поставить на огонь, налить 30 мл растительного масла и разогреть его. Обжарить со всех сторон мясо в течение 10 минут. Мясо достать, посолить, поперчить и пока отложить в сторону.
- С двух ломтиков хлеба для тостов срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками. Кусочки хлеба помещаем на сковороду в жир от жарки мяса и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- Один кочан салата вымыть, листья обсушить и порвать на небольшие кусочки.
- Четыре помидора и пучок редиски помыть, обсушить и нарезать кружками.
- Листья салата перемешать с редисом и помидорами и разложить на четыре тарелки (рецепт рассчитан на 4 порции). Шампуры с индейкой и жаренными хлебными кубиками положить сверху.
Приготовление соуса
200 грамм обезжиренного йогурта перемешать с 3 столовыми ложками майонеза и одной столовой ложкой красного винного уксуса. Добавить один зубчик чеснока, пропущенного сквозь пресс и нарезанный пучок зеленого лука. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Блюдо заправить соусом, а сверху украсить листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!!!