Пожалуй нет таких людей, которые не любят кабачковые оладьи! Это очень вкусно, просто готовится, достаточно бюджетно и не увеличит вашу талию. )))
- Для приготовления нам понадобятся кабачки, можно взять цукини или патиссоны.
ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОШ КАБАЧОК, ТАК ЭТО СОСТАВОМ:
- 94% — вода,
- 5% — углеводы,
- 0,5% — природный сахар
- 0,5% — белок.
Если ищите новые интересные рецепты из кабачков и не только - нажмите.
- Кабачки нужно помыть и удалить плодоножку. Натереть на крупной терке. Если кабачки молодые, натираем вместе с кожурой, если зрелые, кожуру счищаем, она слишком жесткая. Скорей всего внутри будет мягкая мякоть с крупными семенами, тогда ее тоже лучше удалить, удобней это сделать столовой ложкой. Натертые кабачки посолить, перемешать и оставить минут на 10-15.
- За это время соль хорошо вытянет сок из кабачков, его нужно слить и отжать.
- Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединяем, добавляем к кабачкам зелень, яйца, чеснок, черный перец, другие приправы по желанию. Все перемешиваем, после этого подсыпаем муку, количество муки может изменяться в зависимости от сочности кабачков.
- Разогреваем сковородку (берите с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто по 1 столовой ложке, придавая форму оладий. Кто готовит первый раз советую пожарить один оладушек, попробуйте его, если все хорошо - жарим дальше, при необходимости можно добавить что-то по вкусу, если расползается на сковороде - подсыпьте муки.
Ингредиенты:
Кабачки - 800 г (два средних) Яйцо – 1 шт.
Мука – от 3х ст.л. Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Чеснок 2 зб. (по вкусу)
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки (дно сковороды должно быть покрыто)