Для блинов: 2,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ч. ложки растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 300 г копченой куриной грудки, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, листья салата, майонез, соль.
Для блинов взбиваем яйца с сахаром, постепенно вливаем молоко. Продолжая взбивать, добавляем муку, масло и соль.
Чтобы приготовить узорчатые блины, необходима пластиковая бутылка, в крышке которой нужно сделать маленькую дырочку. Переливаем тесто в бутылку. На разогретую сковородку, смазанную маслом, наливаем тесто, рисуя паутинку. Жарим блины с двух сторон.
Для начинки грудинку и лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, соединяем с курицей, кукурузой и майонезом, солим, перемешиваем.
На блин выкладываем лист салата, а затем — начинку. Сворачиваем, как голубцы.