Мясо, а именно говядина, речь в этой статье пойдет о ней. Для нас для людей, массового потребителя в магазине вся импортная, где наша?
Почему многие мясные продукты стали относительно дороже? Заметил такой рост.
А стоимость говядины на прилавках супермаркетов? «Это бизнес».
ФЕРМЕРЫ В РОССИИ.
В глубинке, где еще популярны рынки, можно встретить наше мясо. Но ценник на него запредельный. А все дело в том, что малым фермерским хозяйством все приходится закупать и бизнес существует за счет кредитов и субсидий. А содержание скота на убой в очень «нищенских» условиях, потому как экономят на всем. И рынок сбыта для таких хозяйств очень маленький, в основном покупают перекупы, забойные предприятия, ну и прямые продажи через рынки и местные магазины.
В России проживает примерно 146 млн человек. Но крупных фермерских хозяйств КРС для внутреннего потребления не хватает.
Все дело в предприятиях колбасной продукции.
Для их беспрерывной деятельности нужны большие поставки на постоянной основе. Желательно по низкой стоимости. Что в свою очередь не могут предложить российские фермеры.
А вот Аргентина может.
Их пастбища – это огромный рынок по производству мясо, и они являются одними из крупных импортёров. Россия сейчас на 2 месте после Китая по кол-ву закупки говядины из этой страны.
По документам, качество ввозимой говядины соответствует всем нормам и требованиям.
И в готовой мясной продукции мы разницы не увидим.
Но есть люди и даже некоторые шеф-повара ресторанов не радуют эту говядину и предпочитают Российскую если выбирать между Аргентинской и нашей.
По их мнению, она более жилистая в виду особых условий содержания животного.
А ты что думаешь на этот счет? Пиши в комментариях, обсудим.
У меня все.
Автор блога - Юра ДИКИЙ
Пишу обзоры о бизнесе в России, о успешных проектах и о обанкротившихся предпринимателях. К примеру как здесь:
Арендодатель забрал у меня все и выкинул на улицу. Как быть, когда бизнес не пошел