Всех приветствую!
Я продолжаю осваивать "подножную" зелень в пищу для своей семьи. И сейчас это- крапива!! Крапиву собирала весь май, использовала для приготовления блюд и мытья волос. Конечно самая лучшая крапива-молодая, когда она еще не высокая и листья у нее нежные. Собирать ее надо в дали от дорог и производств. Я ее собираю на своем участке возле дома. Крапива обладает группой витаминов и минералов и имеет широкий спектр лечебных свойств. Но я не употребляю ее в лечебных целях, а только в целях оздоровления, укрепления и разнообразия весеннего рациона.
Вот щавелевый суп с крапивой наверное готовят многие, и наша семья в том числе, много лет. Про начинку для пирожков с крапивой наверное то же слышали или готовили. Но вот для меня было "открытием" этого сезона -яичница с крапивой!! Всего три ингредиента :
Крапиву собрать, промыть в проточной воде, стряхнуть с нее воду. Оторвать листики и нарезать.(работать лучше в резиновых перчатках). Потереть любой сыр. Приготовление очень легкое: на растительном масле несколько минут обжарить крапиву, затем вылить яйца и в конце посыпать сыром. Возможны разные варианты "наполнения" яичницы или омлета (если яйца смешать с молоком). Поверьте, это очень вкусно!!
Кто будет готовить-приятного аппетита !!!)
А вы готовили яичницу с крапивой? Какие дополнительные ингредиенты вы использовали?
Тут можно прочитать про мой опыт изготовления одуванчикового мёда
Не забываем поставить лайк статье и подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1