Столько шума среди известного всем нам пальмового масла. Кто-то из нас правду знать о нем не очень хочет, а точнее не может. О пальмовом масле практически не говорят ни по телевизору, ни в газетах. Лишь изредка выходят маленькие сюжеты.
Есть и начитанные люди, которые дотошно читают все составы на продуктах, стоя часами у прилавков в супермаркете. И как только замечают "зачинщика", откидывают его вглубь полки.
Мне сложно представить, если это масло Россия перестанет закупать у Малайзии и Индонезии! Тогда что будут продавать нам в магазинах? Что мы будем есть? И не умрем ли мы все от голода? Эти вопросы весьма актуальны, потому что все наши с вами продукты и делаются из этого заморского чуда-масла. Его делают в виде кирпича, чтобы лучше было перевозить спрессованный жир к нам в Россию. Цвет белый. Он состоит лишь из 100 % плохих жирных кислот. Пальму редко называют длинным названием, по-научному оно звучит «гидрогенизированное масло».
Употребление продуктов, произведённых из него, вызывает лишь болезни, которые мы глушим таблетками. Чередование «еда-таблетки-еда-таблетки» успешно вошло в нашу жизнь. Эти продукты напрочь нельзя кушать, ни кусочка, ни крошки, но никуда не денешься, ведь по телевизору крутятся красивые рекламы с йогуртами и худыми девушками. Нам рекламируют шоколад, в котором не осталось совести и натуральных продуктов. Кто помнит вкус настоящего «альпен гольда» — отзовитесь? Ляскание и усиленная сладость - вот так можно охарактеризовать этот шоколад сегодня. А вместе с невкусным и, главное, ненатуральным продуктом, организм сталкивается с дозой холестерина, а потом привет остальным неприятным болячкам, а позже и рак придёт. Он же является последствием того, как организм не справился с поступлением в него недобросовестных продуктов.
Сделать приятное родителям или своим детям, и купить им торта, пряников, вафель или конфет, уже не может быть сюрпризом. Это верная смерть, которую покупаем за свои деньги. Мы сами себя загнали в капкан. Комбинаты развалены и обворованы, а предпочтения у россиян ведь не изменились. Мы до сих пор любим покупать выпечку, хлеб, сладости, молочные товары, различные снеки (орехи, семена подсолнечника), мороженое и чипсы. Наши прилавки завалены полуфабрикатами. Как не зайду в маленький магазин за минеральной водой — людей тут тьма. Пельмени, блины, котлеты, сырники, творог и творожные массы, сырки глазированные, сыр и сливочное масло — берут все на убой. Кто мог вообще предположить, что пенсионеры всю жизнь работали на пенсию на которую теперь они покупают некачественную продукцию.
А выхода пока нет, если только маловероятное событие со сторону властей - отказ от закупки пальмы войдет в действие, то мы вернемся в 80-е годы, когда все закупались едой по талонам, когда полки были пустыми, когда вообще все было в ограниченном количестве. Вообще непонятно, к чему все идет!
Приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!