Как часто до этой «ковидной» паники вы меряли температуру тела? Да только тогда, когда уже лоб горит, трясет всего и признаки все на лицо: из носа течет, в горле першит. А сейчас минимум раз в день, когда приходишь на работу. А если в выходной вы собрались в торговый центр, музей или кинотеатр, и того больше. И ограничение для прохождения куда-либо мизерное – 37,0. А ведь субфебрильную температуру никто не отменял, человек уже нашел причину и проходит лечение, к тому же эти заболевания никоим образом не относятся к заразным ОРВИ, ОРЗ, гриппу ну, и к ковиду, куда ж без него.
Я уже не говорю о кратковременном поднятии температуры – перегрелись на солнышке или просто быстро шли и вспотели, разболелась голова или живот, перенервничали, побыли в душном помещении. Про нас, женщин, вообще отдельная тема, у нас температура поднимается буквально от всего, мы – натуры впечатлительные. А гормональные веселья – то приливы, то отливы, то «женские дни».
И как быть? Приходишь на работу, измеряешь температуру – 37,0. Пускать не имеют право. Отправляют домой. Больничный никто с такой температурой не даст, даже если она субфебрильная, пожалуйста, ходи, обследуйся, но ты же дееспособный, так что ходи на работу. А на работе кто будет оплачивать твое пребывание дома? Замкнутый круг.
От одного этого можно заболеть. Главная абсурдность, я бы даже сказала, идиотизм, заключается в том, что мы все на той же работе находимся в масках и, если все 8 часов не сидеть в обнимку и периодически проветривать помещение, ничего не случится. Ведь как-то же дома мы оберегаем своих близких, когда болеем, все тем же «дедовским» способом – закрываем лицо. И это тогда, когда уже температура далеко не 37, а гораздо больше, и доктор уже подтвердил, что вы заболели и можете быть опасными для окружающих.
Когда все это закончится, неизвестно. Так что здоровья нам всем и терпения.
Читайте и другие статьи моего канала: Связанная жизнь.