Найти в Дзене
Мускатный орех

Делюсь 2мя простыми и вкусными рецептами, которые можно подать к праздничному столу

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу поделиться 2мя вкусными и простыми рецептами.

Запеканка с сыром и капустой

Простое, но весьма вкусное и сытное блюдо, приготовленное из капусты к любому семейному застолью. Вам непременно понадобятся следующие продукты:

  • 200 граммов свежей капусты;
  • 400 мл молока;
  • 150 граммов говяжьего бекона;
  • 6 куриных яиц;
  • Немного зелени;
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • 200 граммов сыра;
  • Восточные специи по вкусу.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  • Нарезается и слегка обжаривается бекон;
  • Добавляем к нему мелко нашинкованную свежую капусту;
  • Взбиваем куриные яйца с молоком, восточными специями, а также сухарями и половинкой имеющегося у нас сыра;
  • Все перемешивается совместно капусткой и необходимой рубленой зеленью;
  • Перекладываем всю приготовленную смесь в небольшую форму, засыпаем всем оставшимся сыром, запекание производится в течение получаса при температуре около 180 градусах.

Чтобы гарантировать лучший вкус данного блюда, его рекомендуется употреблять после остывания. Этот рецепт станет вашей настоящей визитной карточкой и откроет привычную капусту с другой стороны, что очень важно!

-2

Курочка в шубе

Данное блюдо прекрасно подойдет для ваших гостей, порадует на праздник и станет вашим коронным, хотя готовится оно довольно легко и просто! Рецепт приготовления следующий:

  • Филе курицы используем в количестве 1 шт;
  • Морковь используем 1 шт;
  • Репчатый лук кладем 1 шт;
  • Майонеза используем 2 столовые ложки;
  • Сыра добавляем приблизительно 3-4 ст. ложки;
  • Соль добавляем по вкусу;
  • Перец и растительное масло.
-3

Приготавливается блюдо следующим образом:

  • Филе курицы последовательно отбивается, мы его немного солим, а также перчим сразу с двух сторон, а затем и выкладываем в форму для последующего запекания, но предварительно смазываем маслом;
  • В отдельной тарелке мы занимаемся последовательным перемешиванием натертой предварительно на крупной терке моркови, нарезаем мелко имеющийся репчатый лук, кладем пару ложек легкого майонеза, а также еще немного сыра, все это солим, а затем вновь последовательно все перемешиваем.
  • Затем, осуществляем выкладывание всей полученной смеси на предварительно отбитое нами ранее мясо;
  • Затем отправляем всё приготовленное нами в духовку приблизительно на срок от 30 до 40 минут.

Данное блюдо готовится максимально просто и комфортно, оно очень вкусное, а его приготовление не составляет труда даже для самых молодых хозяек. Эффект от него будет потрясающим, желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!