Всем привет! Сегодня хочу поделиться 2мя вкусными и простыми рецептами.
Запеканка с сыром и капустой
Простое, но весьма вкусное и сытное блюдо, приготовленное из капусты к любому семейному застолью. Вам непременно понадобятся следующие продукты:
- 200 граммов свежей капусты;
- 400 мл молока;
- 150 граммов говяжьего бекона;
- 6 куриных яиц;
- Немного зелени;
- 200 граммов панировочных сухарей;
- 200 граммов сыра;
- Восточные специи по вкусу.
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- Нарезается и слегка обжаривается бекон;
- Добавляем к нему мелко нашинкованную свежую капусту;
- Взбиваем куриные яйца с молоком, восточными специями, а также сухарями и половинкой имеющегося у нас сыра;
- Все перемешивается совместно капусткой и необходимой рубленой зеленью;
- Перекладываем всю приготовленную смесь в небольшую форму, засыпаем всем оставшимся сыром, запекание производится в течение получаса при температуре около 180 градусах.
Чтобы гарантировать лучший вкус данного блюда, его рекомендуется употреблять после остывания. Этот рецепт станет вашей настоящей визитной карточкой и откроет привычную капусту с другой стороны, что очень важно!
Курочка в шубе
Данное блюдо прекрасно подойдет для ваших гостей, порадует на праздник и станет вашим коронным, хотя готовится оно довольно легко и просто! Рецепт приготовления следующий:
- Филе курицы используем в количестве 1 шт;
- Морковь используем 1 шт;
- Репчатый лук кладем 1 шт;
- Майонеза используем 2 столовые ложки;
- Сыра добавляем приблизительно 3-4 ст. ложки;
- Соль добавляем по вкусу;
- Перец и растительное масло.
Приготавливается блюдо следующим образом:
- Филе курицы последовательно отбивается, мы его немного солим, а также перчим сразу с двух сторон, а затем и выкладываем в форму для последующего запекания, но предварительно смазываем маслом;
- В отдельной тарелке мы занимаемся последовательным перемешиванием натертой предварительно на крупной терке моркови, нарезаем мелко имеющийся репчатый лук, кладем пару ложек легкого майонеза, а также еще немного сыра, все это солим, а затем вновь последовательно все перемешиваем.
- Затем, осуществляем выкладывание всей полученной смеси на предварительно отбитое нами ранее мясо;
- Затем отправляем всё приготовленное нами в духовку приблизительно на срок от 30 до 40 минут.
Данное блюдо готовится максимально просто и комфортно, оно очень вкусное, а его приготовление не составляет труда даже для самых молодых хозяек. Эффект от него будет потрясающим, желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!