Найти тему

Беру два апельсина, яйца и немного творога. Готовлю апельсиновый рулет

Оглавление

Вы любите апельсиновую выпечку? Тогда этот рулет для вас. Нежный бисквит, карамелизированный апельсин и вкусная начинка. Все просто. Посмотрите, приготовьте и насладитесь вкусом.

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 50 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 60 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 350 г творога или рикотты
  • 5 ст. л. джема (у меня абрикосово-апельсиновый)

Способ приготовления:

Апельсин мою и нарезаю кружочками 4-5 мм. Выкладываю на сковородку, посыпаю 3 ст. л. (60 г) сахара и карамелизую 10 минут. Охлаждаю.

-2

Взбиваю 4 белка с 60 г сахара до стойких пиков.

-3

Взбиваю 4 желтка с растительным маслом, добавляю апельсиновый сок, цедру одного апельсина, взбиваю.

-4

Добавляю муку, разрыхлитель, перемешиваю.

-5

Ввожу белки и перемешиваю.

-6
-7

На противень выкладываю пергаментную бумагу, раскладываю кружочки апельсина, выливаю и распределяю тесто.

-8
-9

Выпекаю 12-13 минут при 180 С.

-10

Тем временем творог или рикотту взбиваю с 3 ст. л. (60 г) сахара.

-11

Достаю из духовки бисквит.

-12

Смазываю джемом, творожной массой.

-13
-14

Скатываю рулет.

-15

Заворачиваю в пергамент и отправляю на 2 часа в холодильник.

-16

Рулет готов. Приятного аппетита!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются