Вы любите апельсиновую выпечку? Тогда этот рулет для вас. Нежный бисквит, карамелизированный апельсин и вкусная начинка. Все просто. Посмотрите, приготовьте и насладитесь вкусом.
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 40 мл растительного масла
- 50 мл апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 60 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 350 г творога или рикотты
- 5 ст. л. джема (у меня абрикосово-апельсиновый)
Способ приготовления:
Апельсин мою и нарезаю кружочками 4-5 мм. Выкладываю на сковородку, посыпаю 3 ст. л. (60 г) сахара и карамелизую 10 минут. Охлаждаю.
Взбиваю 4 белка с 60 г сахара до стойких пиков.
Взбиваю 4 желтка с растительным маслом, добавляю апельсиновый сок, цедру одного апельсина, взбиваю.
Добавляю муку, разрыхлитель, перемешиваю.
Ввожу белки и перемешиваю.
На противень выкладываю пергаментную бумагу, раскладываю кружочки апельсина, выливаю и распределяю тесто.
Выпекаю 12-13 минут при 180 С.
Тем временем творог или рикотту взбиваю с 3 ст. л. (60 г) сахара.
Достаю из духовки бисквит.
Смазываю джемом, творожной массой.
Скатываю рулет.
Заворачиваю в пергамент и отправляю на 2 часа в холодильник.
Рулет готов. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.