✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Скумбрия — отличная жирная морская рыба, которая прекрасно поддаётся любой кулинарной обработке и при этом чрезвычайно полезная и очень вкусная. Из этой рыбы можно приготовить много различных блюд, но особенно она вкусна именно в маринованном или солёном виде.
В моей семье больше всего «жалуют» скумбрию в маринованном виде. Какие только маринады я не использовала! Но этот способ приготовления однозначно возглавляет рейтинг моих любимых рецептов.
✨ Во-первых, здесь нет уксуса, все только натуральное.
✨ Во-вторых, не нужно готовить горячий маринад, все делается в тарелке «сухим» способом.
✨ Ну а в-третьих, это отличный вкус закуски. Очень хочу, чтобы и вы его оценили!🥰
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка среднего размера
Лимон – 1/3 шт.
Соль поваренная – 1 ст. л.
Душистый перец – 5 горошин
Черный молотый перец (или смесь) – пара щепоток
Молотый кориандр – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2-3 бутончика (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Предварительно размораживаем свежемороженую скумбрию, хорошенько промываем, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности. Режем на довольно тонкие кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.
Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами лук. Лимон ошпариваем кипятком, а затем нарезаем тонкими четвертинками. Примерно треть лука и половину от всего количества лимона кладем в глубокую тарелку. Также туда кладем душистый перец горошком, посыпаем молотым черный перцем.
Сверху выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Важно разместить кусочки в один слой, для того, чтобы скумбрия равномерно замариновалась! Посыпаем ее солью, перцем, молотым кориандром. По желанию приправляем молотым мускатным орехом и гвоздикой. С набором специй можно немного поэкспериментировать.
Лавровый лист крупно ломаем, раскладываем поверх рыбы. И сверху выкладываем оставшиеся дольки нарезанного лимона.
Сверху кладем лук. Чем больше, тем лучше! После маринования он станет очень вкусным и ароматным. Поливаем растительным маслом.
Накрываем нашу закуску плоской тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-12 часов. Если ставить рыбку на ночь, то с утра можно будет снимать пробу.
Скумбрия получается нежнейшей, душистой, в меру пряной и хорошо просоленной. Даже обычная вареная картошка с такой рыбкой превратится в царский ужин. Такую закуску можно подать и на праздник.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˷˷˷˷˷˷˷˷˷˷˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
С уважением, Оксана!