Когда наступает кабачковый сезон, на грядках их появляется огромное количество. И перед тем, как что-нибудь приготовить из кабачков, первым что приходит на ум – оладьи.
Но, казалось бы, при таком их изобилии кабачковые оладьи могут изрядно надоесть за целое лето, но это не так. У нас оладьи из кабачков – легкий завтрак или ужин, а иногда и любимый вид перекуса. Такое блюдо из кабачков легкое и очень полезное, наверное, можно сказать диетическое. И его всегда можно разнообразить разными овощами: морковью, луком, картофель и т.д.
Но сегодня будем готовить кабачковые оладьи по классическому рецепту.
шаг 1.
Берем молодые кабачки, у них кожица будет мягкая и ее не нужно будет срезать, в ней много витаминов. Моем и удаляем кончики. Натираем на крупной терке.
Кабачки выделяют много жидкости, поэтому нужно отжать лишний сок.
Кабачок - близкий родственник тыквы. В пищу кабачки люди начали употреблять еще пять тысяч назад. Родиной этого овоща является Индия.
Смотрите видео рецепт на нашем канале, обязательно подписывайтесь и ставьте лайк кому понравиться видео! А также пишите комментарии, если готовите также или по-другому!
шаг 2.
Кладем в миску натертый кабачок и добавляем соль, перец и травы по вкусу. Добавляем натертый чеснок, яйца, муку (постепенно) и мелко нарубленную зелень. Далее, все хорошо перемешиваем до густой консистенции.
шаг 3.
Разогреваю небольшое количество растительного масла на сковороде и ложкой выкладываю тесто. Обжариваем наши оладьи с 2х сторон по 3 минуты на среднем огне.
Ну вот и все! Наши оладушки готовы, можно подавать со сметаной или сметанным соусом! Такие оладьи будут одинаково вкусными, как в горячем виде, так и с холодильника.
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Яйца – 3 шт.
Укроп – 5 веточек.
Мука – 300 гр.
Соль и перец по вкусу.