Найти тему

Простой и вкусный чечевичный суп с фрикадельками

Оглавление

Почему – то многие дети обожают фрикадельки. Предлагаю разнообразить обычное меню чечевичным супом с фрикадельками.

Чечевица очень полезна и в отличие от остальных бобовых не вызывает газообразования и вздутие живота.
Простой и вкусный чечевичный суп с фрикадельками
Простой и вкусный чечевичный суп с фрикадельками
Чечевицу для супа с фрикадельками лучше всего взять ту, которая при варке не разваривается и держит форму, например коричневую или зеленую чечевицу. Из желтой или золотой можно приготовить суп пюре. Она очень быстро разваривается.

Чечевичный суп с фрикадельками рецепт

Я готовлю суп в большой кастрюле на 4,5 литра.

  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 3-4 средних;
  • перчик сладкий – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • соль, молотый перец, специи - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для фрикаделек

  • фарш говяжий – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубчика:
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Из специй для супа я беру молотый кориандр, хмели – сунели и сушеную мяту.

Как приготовить чечевичный суп с фрикадельками

  1. Промываем чечевицу, заливаем ее холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и под приоткрытой крышкой варим до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.
  2. За это время я готовлю зажарку и делаю фрикадельки.
  3. Для зажарки я обжариваю сначала нарезанный лучок до прозрачности, затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю минут 7.
  4. Далее в сковороду добавляю болгарский перец и помидоры. Все это я естественно предварительно нарезала.
  5. Сразу же добавляю пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваю овощи. Сковороду накрываю крышкой и томлю овощи на среднем огне около 15 минут.
  6. Фрикадельки. Луковицу и чеснок измельчаю в блендере. Перекладываю в фарш, солю, перчу и хорошенько вымешиваю фарш. Скатываю небольшие фрикадельки.
  7. Когда чечевица сварилась добавляю в кастрюлю нарезанный картофель, добавляю кипятка и варю почти до готовности картофеля.
  8. Перекладываю зажарку в кастрюлю, доливаю кипятка до нужной густоты супа и с помощью ложки добавляю фрикадельки. Довожу суп до кипения и варю еще 10-15 минут.
  9. Довожу до вкуса солью, перцем и специями.

Чечевичный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Супы
578,6 тыс интересуются