Почему – то многие дети обожают фрикадельки. Предлагаю разнообразить обычное меню чечевичным супом с фрикадельками.
Чечевица очень полезна и в отличие от остальных бобовых не вызывает газообразования и вздутие живота.
Чечевицу для супа с фрикадельками лучше всего взять ту, которая при варке не разваривается и держит форму, например коричневую или зеленую чечевицу. Из желтой или золотой можно приготовить суп пюре. Она очень быстро разваривается.
Чечевичный суп с фрикадельками рецепт
Я готовлю суп в большой кастрюле на 4,5 литра.
- чечевица зеленая – 1 стакан;
- лук – 1 большая головка;
- морковка – 1 штука;
- помидоры – 3-4 средних;
- перчик сладкий – 1 штука;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- картофель – 3 средних клубня;
- соль, молотый перец, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для фрикаделек
- фарш говяжий – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 2 зубчика:
- молотый перец и соль – по вкусу.
Из специй для супа я беру молотый кориандр, хмели – сунели и сушеную мяту.
Как приготовить чечевичный суп с фрикадельками
- Промываем чечевицу, заливаем ее холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и под приоткрытой крышкой варим до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.
- За это время я готовлю зажарку и делаю фрикадельки.
- Для зажарки я обжариваю сначала нарезанный лучок до прозрачности, затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю минут 7.
- Далее в сковороду добавляю болгарский перец и помидоры. Все это я естественно предварительно нарезала.
- Сразу же добавляю пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваю овощи. Сковороду накрываю крышкой и томлю овощи на среднем огне около 15 минут.
- Фрикадельки. Луковицу и чеснок измельчаю в блендере. Перекладываю в фарш, солю, перчу и хорошенько вымешиваю фарш. Скатываю небольшие фрикадельки.
- Когда чечевица сварилась добавляю в кастрюлю нарезанный картофель, добавляю кипятка и варю почти до готовности картофеля.
- Перекладываю зажарку в кастрюлю, доливаю кипятка до нужной густоты супа и с помощью ложки добавляю фрикадельки. Довожу суп до кипения и варю еще 10-15 минут.
- Довожу до вкуса солью, перцем и специями.
Чечевичный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.