Найти тему

О настоящем и будущем.

Вся жизнь - это история о том, как удается или нет позаботиться о самом себе. Ведь мы существуем и присутствуем здесь, в этих телах, и в этом месте, ровно до тех пор, пока вся эта структура Нас остается пригодной для жизни. И чем больше нам это удается, тем на большее число других целей мы можем наконец-то обратить своё внимание, например помощи другому, окружающему миру или о каких бы то еще ни было общих коллективных процессах в нашем мире.

Но мы сталкиваемся с тем, что забота о внешнем может оказаться и вовсе неблагодарной и даже паразитической, лишая других людей желания развиваться самостоятельно. Когда есть те, у кого есть излишек и надеяться на это чужое изобилие. С одной стороны это справедливо и жизнь учит нас быть более осмотрительными в проявлении своей заботы, и в то же самое время, такой урок превращает значительную часть населения, имеющих больше, чем нужно, в угнетающее коллективное поле скряг, алчных и жадных до участи тех, кто действительно заслуживает поддержки.

Как может не устраивать человека хотя бы то, что у него есть сейчас? То, что позволяет ему чувствовать себя защищённым в некоторой перспективе. Это могут быть просто подработки, но они позволяют человеку иметь жильё, пропитание, одежду и может кое-что еще. Это может быть полноценная работа. Может быть даже собственное дело. А может и целое состояние. Мы благодарим мир за то, что есть. Бедняк за то, что есть хоть что-то и нет всех тех проблем, ответственности и суеты, которые влекут за собой большие деньги. Богач же благодарит за то, что он не ограничивает себя в своих желания в приобретениях, даже ценной всех стрессов и тех же ограничений, которые требуют его времени для поддержания успешных дел.

Но внутри всегда есть место какому-то ненасытному чувству голода, то по спокойной и свободной жизни, то по вдохновленному и воодушевленному состоянию, то по причастности во взаимодействии, то просто по движению куда-то вперед, ощущению прогресса, голода по чувству полезности миру, пусть даже незначительному массажу своего эго или же голода исправить что-то в этом мире. Не всякий проживает каждый из них, но что-то из этого так или иначе звучит в наших жизнях. И всё это существует лишь за тем, чтобы толкать нас пробовать себя во многом, разном, расширяя многогранность своих способностей.

Всё это рисует в нас как потребность так и иллюзию того, что мы можем контролировать абсолютно все процессы в жизни, их начинания и окончания. Что однажды мы сможем быть непрерывно убежденными в этом, потому что такие инструменты окажутся в наших руках, нужно лишь знать, готовиться, учиться и действовать на предупреждение всего и вся...

Наши ценности, как индивидуальные, так и коллективные, обрастают всеми этими деталями, и вместо движущей и полезной силы люди превращаются в неисправимых консерваторов, которые мешают всему новому и навязывают шаблоны одного лишь своего опыта и опыта приемлемых своим ценностям людей. Но жизнь объемней любого представления, она в любую секунду готова ткнуть нас в наше же невежество и неспособность принять то, что она сотворила. И вместо расширяющихся систем во все стороны, в которых лидеры общества достигают консенсуса и внедряют всё большие и большие парадигмы, способные вместить в себя появляющееся многообразие систем, многие до сих пор смиренно отдают свои ресурсы, голоса и жизни тем людям, которых они даже знать не знают, которые абсолютно не заинтересованы в развитие их же сторонников.

Вся эта ситуация не так уж и плачевна, потому что заставляет мутировать сознание людей, в процессе общения люди постоянно стимулируют друг друга через любой контакт, любая связь, от взгляда и разговора, до дружбы и интимной близости, всё непрерывно приоткрывает скрытые качества людей и постоянно, медленно иль быстро, не важно время, это производит переоценку прошлого, и рано или поздно, мы находим своих людей. Современные люди сосредотачиваются с современными людьми, буквально физически проживая рядом или поддерживая контакты в соц. сетях, или просто следя за деятельностью друг друга молча. Всё это консолидирует всё живое и всё умирающее друг с другому, и всё это справедливо движется вперёд, живое рождает, мёртвое умирает, собираясь оставить свои останки на этой земле живым, время расставляет всё на свои места.

Мир всё больше развивается в теме страха перед ошибками и своей некомпетентности. Только не боясь проявляться - мы обнаруживаем свои недостатки. Только сталкиваясь с этим снаружи, перед другими людьми, мы узнаем тех, кто высокомерен и брюзглив к работе над самими собой, а кто действительно может быть нам полезен и наоборот. И поэтому какое деле кто и сколько изрыгает на нас хулы, единственное, что мы должны знать об этих людях - нам не с ними по пути. Если только это не то, что мы искали, если это не та самая аудитория.

Эволюция неизбежно ведет нас к более устойчивому отношению к человеческим эмоциям, они по-большому счет сенсорика для жизни, для получения обратной связи. Эмоции и чувства, как подавленные и реакционные, так и естественные служат нам "языком" описывающим окружающий мир и здесь не так важны слова. Поэтому непрерывная ирония жизни, это то, через что приходится проходить каждому из нас, становясь всё более и более осознанным. Переставая играть в те игры, обусловленные эмоциональными волнами наших знакомых, друзей и встречных людей или даже целых коллективных событий. Мы обращаемся внутрь, что продвигаться именно к той жизни, которая подходит именно нам. Мы можем казаться безэмоциональными и закрытыми, но мы то знаем, что в среде близких людей, мы можем проявлять любые эмоции.

Мы приближаемся к временам, где естественное великолепие человека, заложенное в него самой природой, становится его путём восхождения и пробуждения, а значит в те времена, когда все эти состояния уникальности личности, которые прежде были доступны были лишь единицам, становится всё более и более частыми явлениями. На самом деле это время всегда было здесь, но только сейчас, с продвижением по циклу двадцать первого века, общая коллективная осознанность растёт в своей способности различать окружающих людей, не только на мужчин и женщин, не только на мыслителей, ораторов и деятелей, не только на теоретизирующих, экспериментирующих, интегрирующих или преподающих, но и в гораздо больше сложных концепциях дифференциации многообразия нашего мира и его возможностей.

Оккультные знания сливаются с научными, синтез логики и абстракции становится естественным уделом каждого индивидуала, свободно жонглирующим противоречивыми понятиями для людей, которые ограничивают себя единственными рамками на всю жизнь.

В итоге всё это ведёт нас к постоянно забываемой истине, что каждый из нас обладает чем-то великим, даже если это нечто малое, но чем меньший размер некоторой единицы во вселенной, тем более обратно пропорционально больше содержится в ней энергии, доступной для извлечения, как пример атомная энергетика и перспективы квантовой механики. Поэтому всё больше и больше людей будут заниматься своими индивидуальными процессами, чтобы достигать прозрений ведущих к раскрытию именного их индивидуального потенциала. И это более, чем естественно и здорово для мира в целом.

Впереди эпоха индивидуалов, в которой выживут лишь те коллективы и племена, которые будут способны принимать и удовлетворять интересам уникальности каждой единицы существующего разнообразия.