В первые дни января нового 2011 года мне с коллегами и учениками предоставилась возможность поехать в столицу нашей Родины. Несколько интересных наблюдений, сделанных мною в этом путешествии, мне показались интересными и я решил именно с этих историй начать свой блог. Поскольку путешествие еще не завершилось, то и рассказ не завершится одним текстом. Ожидайте продолжения и жду ваших комментариев.
Давно ли вы путешествовали по стране в плацкартном вагоне отечественного поезда? Последнее путешествие продемонстрировало от чего меня до сих пор миловал Всевышний. Действительно, зрелище это не для слабонервных, конечно.
Только в этом путешествии я понял, как же я вырос (в плане физиологии строения тела), понял, насколько приятны ощущения от восседания на керамическом унитазе у меня дома, и как же все-таки мне мил мой обеденный стол. И это лишь предисловие к тому, чем я хотел бы поделиться с вами, уважаемые читатели.
Начну с момента посадки в поезд. Во первых, объясните пожалуйста, по каким законам физики число провожающих и в вагоне, и на перроне в разы превосходит число самих пассажиров? Ни «взойти» в вагон, ни пройти на свое место, ни спокойно разложиться на своем месте невозможно вплоть до отправки поезда. Сидя в уголке своего места, в ожидании, пока не рассосется вся толпа провожающих, меня посетила интересная мысль о традиции провожания и встречи поезда: перед глазами кадры первого мирового кино «Встреча поезда» братьев Люмьер; вспомнился фильм «Звезда пленительного счастья» и традиции провинциального города провожать проезжающий скорый поезд; а в голове музыка к песне «Прощание славянки» и то, как в июне 41-го провожали наших солдат на войну.
Ну, наконец, поезд тронулся. Никто не задумывался, почему именно "тронулся"? Вот пишу, и самому стало интересно: "Тронулся". Можно выяснить в интернете. Но какая-то жаба душит, и прямо-таки хочется проверить, что на этот вопрос мне ответят другие.
Не буду томить большими текстами. А продолжение истории о путешествии не заставит себя долго ждать. Пишите комментарии.