Больше никакого беспорядка! Мы покажем вам, как быстро и легко очистить сваренное вкрутую яйцо.
У каждого есть одна задача, которую он ненавидит. Может быть, это резка лука (так много слез) или разворачивание конфет для любимого печенья. Для меня это очищение сваренных вкрутую яиц. Я всегда ненавижу снимать скорлупу, потому что, как бы я ни старался, мне никогда не удается получить идеальную кожуру. Это означает, что мои дьявольские яйца никогда не выглядят так безупречно, как я хочу
К счастью для меня, на нашем сестринском сайте Taste of Home‘s Test Kitchen есть три простых метода удаления оболочки с идеальными результатами. Это означает, что больше никаких уродливых яиц и никаких разочарований! И я могу вычеркнуть эту задачу из списка самых страшных. Давайте начнем с самого начала: получим идеальное яйцо вкрутую.
Как приготовить (и почистить!) идеальные яйца вкрутую
Чтобы сделать яйца, которые легче чистить, наша Тестовая кухня рекомендует вообще не варить яйца. Нет, даже с небольшим количеством уксуса или пищевой соды (наши эксперты обнаружили, что эти кулинарные хаки совсем не помогают). Вместо этого положите яйца в паровую корзину внутри кастрюли. Наполните кастрюлю водой до основания корзины. Нагрейте воду, и как только она закипит, установите таймер на 14 минут. Этот восхитительный клубничный таймер должен подойти. Когда время истекло, выньте яйца из корзины и окунитесь в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления. Это должно создать идеально сваренные вкрутую яйца.
Тест Кухонный совет: Старые яйца очищаются легче. Если ваши яйца достигают срока годности, они просто идеально подходят для варки вкрутую. Тссс! Есть простой трюк, чтобы сказать, как определить, сколько лет вашим яйцам.
Способ 1: Получить трещину
Вместо того чтобы ковырять яйцо под холодной водой, попробуйте катать сваренное вкрутую яйцо взад и вперед по твердой поверхности, пока скорлупа полностью не треснет. Она должна выглядеть как классная мозаика еще до того, как вы начнете ее очищать. После того, как яйцо полностью треснуло, начните отслаиваться с большого конца—это поможет отделить тонкую кожу (мембрану) от поверхности яйца. Чтобы сделать все еще проще, очистите кожу под холодной проточной водой. Вот почему вы не должны мыть яйца.
Способ 2: Встряхните его
Этот метод супер-забавный! Чтобы удалить скорлупу, поместите сваренное вкрутую яйцо в каменную банку с примерно одним дюймом воды внутри. Убедитесь, что банка плотно закрыта, и начните встряхивать.
Когда вы встряхнете яйцо, оно треснет, и вода поможет разрыхлить скорлупу. Через несколько секунд яичная скорлупа должна отвалиться.
Способ 3: Используйте ложку
Для начала дайте яйцу хорошую трещину на твердой поверхности. Затем аккуратно вставьте ложку между скорлупой и яйцом и вращайте до тех пор, пока скорлупа полностью не отделится. Скорлупа должна легко отслаиваться, с минимальным беспорядком.