Что вообще такое паэлья? Это традиционное испанское блюдо, состоящее из риса, курицы и морепродуктов. На самом деле, рецептов паэльи в интернете есть очень много, начиная от того, который вы сделаете за 30 мин и заканчивая тем, на приготовление которого вы потратите пол дня. Я же буду пробовать приготовить по самому простомц и легкому рецепту, который взяла из Google.
Нам понадобится:
- рис, я брала круглозерновой
- морковь
- помидоры
- большие креветки
- кальмары
- куриное филе
- мидии
- чеснок
- соль, перец, базилик, петрушка по вкусу
- горошек зеленый
Не пишу точные граммы и количество овощей, так как сама все делала на глаз.
Сперва мы жарим куриное филе до готовности. Далее очищаем креветки от панцирей и кишечной вены, которая проходит по спине, эти панцири и головы доводим до кипения в воде. Потом в этот бульон добавляем морковь, чеснок и травы по вкусу и варим вместе с креветками примерно полчаса, далее процеживаем. Очистить и порезать кальмары. Вымыть мидии и готовить около 10 мин при этом посолить и поперчить по вкусу, убрать готовые мидии. Обжарить креветки 3 минуты и переложить. В сковородку выложить заранее порезанные кальмары, помидоры и потертый чеснок, готовить в течение 5 минут. Потом добавить перец и горошек и готовить 3 минуты. Далее добавляем рис, мешаем и готовим 4 мин. Выливаем в содержимое бульон, солим, перчим и варим в течение 7 минут. Позже к готовой смеси добавляем креветки и мидии и готовим рис до готовности. Приятного аппетита! Bon appetite!