Найти в Дзене

Рецепт испанской паэльи

Что вообще такое паэлья? Это традиционное испанское блюдо, состоящее из риса, курицы и морепродуктов. На самом деле, рецептов паэльи в интернете есть очень много, начиная от того, который вы сделаете за 30 мин и заканчивая тем, на приготовление которого вы потратите пол дня. Я же буду пробовать приготовить по самому простомц и легкому рецепту, который взяла из Google.

Нам понадобится:

  1. рис, я брала круглозерновой
  2. морковь
  3. помидоры
  4. большие креветки
  5. кальмары
  6. куриное филе
  7. мидии
  8. чеснок
  9. соль, перец, базилик, петрушка по вкусу
  10. горошек зеленый

Не пишу точные граммы и количество овощей, так как сама все делала на глаз.

Сперва мы жарим куриное филе до готовности. Далее очищаем креветки от панцирей и кишечной вены, которая проходит по спине, эти панцири и головы доводим до кипения в воде. Потом в этот бульон добавляем морковь, чеснок и травы по вкусу и варим вместе с креветками примерно полчаса, далее процеживаем. Очистить и порезать кальмары. Вымыть мидии и готовить около 10 мин при этом посолить и поперчить по вкусу, убрать готовые мидии. Обжарить креветки 3 минуты и переложить. В сковородку выложить заранее порезанные кальмары, помидоры и потертый чеснок, готовить в течение 5 минут. Потом добавить перец и горошек и готовить 3 минуты. Далее добавляем рис, мешаем и готовим 4 мин. Выливаем в содержимое бульон, солим, перчим и варим в течение 7 минут. Позже к готовой смеси добавляем креветки и мидии и готовим рис до готовности. Приятного аппетита! Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются