Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Нежная сливочная паста – рецепт сытного итальянского гарнира

Оглавление

Сливочная паста – это классика итальянской кухни. Нежный соус «Бешамель» и паста – идеальное сочетание! Такой гарнир готовится быстро, просто и легко, а вкус у блюда ресторанный, многогранный и тонкий. С таким соусом можно готовить абсолютно любую пасту: от спагетти до пенне.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,95 г Жиры 7,84 г Углеводы 25,84 г
  • Калорийность 195 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — опционально
  • Спагетти — 2 горсти
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Мука — 1 ст.л
  • Смесь перцев

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно поджарить муку на сливочном масле.

Шаг 2

-3

Ввести соль, мускат, молоко и смесь перцев.

Шаг 3

-4

Варить соус до загущения.

Шаг 4

-5

Отварить пасту до полуготовности.

Шаг 5

-6

Добавить пасту к соусу и тушить еще одну минуту.

Шаг 6

-7

Нежная сливочная паста готова!

Шаг 7

-8

Блюдо можно дополнить тертой моцареллой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры