Сливочная паста – это классика итальянской кухни. Нежный соус «Бешамель» и паста – идеальное сочетание! Такой гарнир готовится быстро, просто и легко, а вкус у блюда ресторанный, многогранный и тонкий. С таким соусом можно готовить абсолютно любую пасту: от спагетти до пенне.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,95 г Жиры 7,84 г Углеводы 25,84 г
- Калорийность 195 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — опционально
- Спагетти — 2 горсти
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Мука — 1 ст.л
- Смесь перцев
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно поджарить муку на сливочном масле.
Шаг 2
Ввести соль, мускат, молоко и смесь перцев.
Шаг 3
Варить соус до загущения.
Шаг 4
Отварить пасту до полуготовности.
Шаг 5
Добавить пасту к соусу и тушить еще одну минуту.
Шаг 6
Нежная сливочная паста готова!
Шаг 7
Блюдо можно дополнить тертой моцареллой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры