Наблюдательный человек может сравнить и заметить, что проблемы со весом у людей начались параллельно с появлением современных технологий ,с красивыми названиям и упаковками.
Продукты давно не содержит заявленное количество питательных веществ. Все хорошо только на вид, но не на вкус.
Путница в головах такая что пытаясь понять ваши вопросы запутываюсь сама ...
Я не исключаю жиры выбирая источник белка с минимальным его количеством .
Я предпочитаю максимально насыщенное белком мясо.
Например в морепродуктах белка меньше чем в говядине , а в куриных бёдрах меньше чем в ее же грудке .
Источник жира выбираю по этому же принципу, до 4х прямых источников ;
насыщенные ( животные жиры) мононенасыщенные , полиненасыщенные
Вчера мне сделали замечание, что ем слишком много белка, мол нет такого количества мышц.
Между тем в цифрах было 200 гр,
но фактическим источником была говядина (650гр ) из которой заходило 135 гр белка,
а в цесариных яиц повысило это значение до двухсот.
Белок из яиц съеденный на завтрак рано утром ( 6:00) тут же после сна, обеспечивает организм быстро усваиваемыми аминокислотами.
Спать ложусь после 12 ночи , я ем целый день через каждые 2-3 часа не специально а по чувству голода.
Аналогично с углеводами , после жесткого урезания перед соревнованиями я их возвращаю постепенно с минимума, подниму до 400 гр.
И да ! Я не хочу уступать даже 50 гр гречки , которая мне кажется такой же вкусной как шоколад , для того чтобы вписать сомнительный источник того же углевода в виде фрукта . Который не может удовлетворить меня ни по вкусу, ни по содержанию витаминов - что по сути в них главное .