Найти тему
DEMIDOV

Россиян освободят от мошеннических кредитов

Ну или во всяком случае наши управители, в очередной раз, попытаются это сделать. Кредит уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Это уже даже стало модно, жить с кредитами. Тенденция эта пришла к нам с запада. Который, по сути живёт в кредит. Ни для кого не секрет, что сфера кредитования стала любимыми полем деятельности многих мошенников.

Например, одной из любимых схем аферистов является оформление он лайн кредитов по чужим документам. Схемы существуют самые разные. Депутаты Государственной Думы российской Федерации решили поставить ещё пару преград на пути у не честных на руку граждан.

-2

Преграды эти именуются поправки к "закону о потребительском кредите" и "закону о кредитных историях". Суть этих поправок состоит в разработке комплекса мер по внедрению возможности добровольного отказа от взятия кредитов. Для граждан Российской Федерации, естественно.

Эти поправки позволят гражданину, нашей страны, добровольно отказаться от дальнейшего взятия кредитов. По мнению ряда депутатов, это сделает невозможным взятие кредита мошенниками, без ведома гражданина. Предполагается, что схема будет действовать достаточно просто и удобно. Пользователь подаёт заявление на центробанк. С просьбой запретить ему выдачу каких либо кредитов или ссуд. Сделать это можно будет несколькими способами: Например, через сайт "Госуслуги" или крупный банк.

-3

Можно будет все провести через сайты банков, или банально, обратившись в отделение. Рассматривается возможность приёма заявлений по электронной почте, через различные мобильные приложения. И так далее, и тому подобное. Запрет начинает действовать в течение семи дней ,с момента подачи заявления. Это, естественно, отобразиться в кредитной истории подавшего заявление. То есть, любой кто за просит кредитную историю человека, сразу увидит запрет.

Естественно если от имени человека запретившего, выдавать ему кредиты и ссуды, поступит заявления на взятие, кредита. Финансовая организация обязана будет отказать в таком случае. И даже подать заявление в прокуратуру. Поправки ещё находятся в стадии разработки. На бумаге все выглядит красиво. Но как оно будет в реальности? Жизнь, как говорится, покажет. Мошенники народ изобретательный, и эту преграду могут обойти. Если же всё-таки гражданин, со временем передумает, и решит взять кредит. Ну, скажем до зарплаты. Он может отменить запрет. Сделать это будет можно так же подав заявление на сайте Госуслуги, через ресурсы банков, и мобильные приложения. Как говорится, родная Госдума, думает о нас!