Найти в Дзене
Мастерская идей

Нарезаю тонко кабачки, выкладываю на них начинку, накрываю и в духовку: делюсь идеей вкусного ужина

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нового блюда с кабачками и фаршем, который без преувеличения покорил всю мою семью. Попробовав его, мои домочадцы попросили приготовить завтра ещё, для меня это наивысшая похвала:)) Блюдо получается очень вкусное, сочное и сытное, оно украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: кабачки промываю и тонко нарезаю с помощью овощечистки на полоски, добавляю немного соли, растительного масла, аккуратно перемешиваю и откладываю в сторону.

-2

Нарезаю мелким кубиком остатки кабачков, помидоры и лук.

-3

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла оправляю фарш (у меня куриный), обжариваю его пару минут и добавляю к нему лук.

-4

Перемешиваю и готовлю на небольшом огне несколько минут, помешивая время от времени, затем добавляю кабачки с помидорами и обжариваю все вместе еще минут 5-7, практически до готовности фарша и овощей.

-5

В конце добавляю одну-две ложки сметаны, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и снимаю начинку с огня.

-6

Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю полоски кабачков так, как изображено на фото ниже.

-7

Затем выкладываю начинку.

-8

Накрываю сверху начинку кабачками и смазываю оставшейся сметаной.

-9

Отправляю форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо достаю из духовки, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,93 млн интересуются