Найти в Дзене
Батя в шоке

Решил я, значит, шоколад приготовить впервые в жизни , но что-то пошло не так

Здравствуйте, дорогие читатели!

Надеюсь, что среди читателей найдутся прирождённые кондитеры, которые скажут в чем моя ошибка, ибо рецептам из интернета веры нет совсем..

Началось все с посещения шоколадной выставки. Не зря говорят - к хорошему быстро привыкаешь. Вот и я, попробовав вкуснейший шоколад решил, что не буду больше покупать то, что нам продают под красивыми этикетками. 

Сам все сделаю не хуже. Да и когда сам что-то делаешь, можно дать волю фантазии, поиграть с начинкой и вкусами.

Залез в интернет, в поисках годного рецепта и выяснил, что само приготовление шоколада занимает не более пяти минут. Останется лишь дождаться его застывания. 

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты были под рукой. Отмерял с ювелирной точностью:

  • Сахар 50 чайных ложек
  • Сухое молоко 11 столовых ложек
  • Какао-порошок 10 чайных ложек
  • Вода 15 чайных ложек

Сливочное масло 50 грамм

Сахар растапливал в воде до более-менее однородного состояния. На среднем огне.

Затем смешал какао-порошок и сухое молоко и добавил к сахарному сиропу. Получилась приятная на вкус шоколадная смесь. Можно хоть так есть в качестве шоколадной пасты. Но мне нужна плитка шоколада!

Фото автора
Фото автора

В конце добавляется мягкое сливочное масло и вмешивается до однородной массы.

Готово!

Осталось разлить по формочкам и дать остыть. По инструкции достаточно полтора часа.

Фото автора
Фото автора

Ждал день... Прошёл второй.. На третий я сдался и закинул формы в морозилку. Только так удалось извлечь конфетки и плитку шоколада без сложностей. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Но спустя пару минут в тепле всё расплывается и становится больше похоже на мягкий ирис со вкусом шоколада.

На форумах говорят, что проблема в масле, мол, некачественное. Но мне кажется, что каким бы оно не было, все равно не получится добиться твёрдого состояния всей массы. Какао-масло для этих целей не очень хочется покупать, ибо дорого.

Может кто подскажет в чем может быть проблема и как сделать хорошую плитку шоколада в домашних условиях?

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))