Найти в Дзене
Anastasia 7chocolat

Как выглядит свежий какао плод?

В моих руках настоящий какао плод, с красивым окрасом и богатым внутренним содержанием. По словам поставщиков, еще только в прошлую пятницу он прилетел в Москву из Эквадора. После фотосессии (как же без нее) я разрезала новый фруктик, вдохнула свежий тонкий аромат (арбуз, хурма, скошенная трава) и попробовала зерна на вкус.

Свежий какао плод в фотографиях на моем сайте.

А пока немного подробностей.

В эту весну в Москве стартовали продажи какао-плодов. Интересно, получится ли у кого-нибудь вырастить из CCN-51 рассаду…

Мое первое какао дерево продержалось в московской квартире 1,5 года. К сожалению, зима 2021 оказалась совсем без солнца, а в домах топили так сильно, что требовалось постоянно проветривать. Перепады температур и сухость в квартире сделали свое черное дело (((

Ну а сейчас новый какао-плод...Предположительно мне попался экземпляр из партии сорта CCN-51. Является высокоурожайным и устойчивым к болезням какао.

И я снова открыла огородный какао сезон уже открыла. А часть бобов старательно отмыла от густой желейной пленки пульпы (липкая она зараза) и решила понаблюдать, как ребятки будут засыхать.

Так что на фото перед вами те самые настоящие сырые какао-бобы. Полноценную ферментацию они избежали, нигде не нагревались. За сутки заметно подсохли. Буду вести дневник, как они воспримут наш майский климат и встретят лето…

-2

Сейчас мои зернышки — вылитый миндаль. Но на разрезе темно-шоколадный цвет. Просматриваются в них белые прожилки — будущие поросли. Но по вкусу никакого намека на шоколад нет. Бобик рассыпается на полувлажные сегменты и лениво жуется.

Чувствуешь, что ешь что-то недозрелое. В конце начинает слегка горчить. Запах интереснее, сначала показались овощи и орехи, а потом нос учуял свежевыжатый сок из темного винограда или даже вяжущей вишни.

Очевидно, что CCN-51 не неженка. Посмотрим, как он обживется в Москве.

Больше интересного о настоящем шоколаде на сайте 7chocolat.

Еда
6,93 млн интересуются