Найти в Дзене

Лучший мистик нашего времени

Известная фотография Д.Кунца из интернета
Известная фотография Д.Кунца из интернета

Об этом человеке мне не хочется писать отстранённо, лишь излагая факты его биографии. Дин Кунц стал для меня великим открытием, и определил сегодняшние не только стиль изложения, но и идею органичного сочетания в произведении реальности и вымысла. В романах этого писателя и то, и другое настолько переплетено, что кажется возможным на самом деле.

Не буду кривить душой, уверяя, что прочитала все его книги, но и того, что в своё время попало мне в руки, оказалось достаточно, чтобы это стало фундаментом моего литературного творчества. И я смело могу назвать Дина Кунца своим учителем.

Информация заимствована из интернета и отрерайчена автором статьи.

Как и многие другие великолепные писатели Дин начал придумывать своё очень рано. В 8 лет он рисовал комиксы на альбомных листах и, аккуратно склеив, делал небольшие книжки, которые потом охотно покупали приходившие в гости родственники, поскольку эти мини-произведения выглядели неординарными. В 12 лет он выиграл двадцать пять долларов в соревновании (в известной газете) на написание эссе «Что значит для меня Америка».

В семье Кунца не было гармонии. Его отец (впоследствии выяснилось, что он страдал шизофренией) пил и издевался над сыном и женой. Поэтому, поступив в колледж, Дин вскоре женился и покинул дом. Жена – Герда Черра оказала мужу неоценимую поддержку, можно сказать, благодаря ней Кунц и стал известным писателем.

Конечно, это не совсем так, ведь молодой человек много работал, изучая литературное дело и специальные материалы, помогающие ему создавать шедевры. Он читал учебники по психиатрии, психопатологии, социологии преступности, химии и биологии. Внимательно рассматривал карты и путеводители тех городов, в которых предстояло действовать его героям. Если информации из книг и брошюр было недостаточно, Кунц ехал на консультации к специалистам.

За 30 лет писатель собрал в своей библиотеке более 50 тысяч томов специальной литературы. Основательность подхода Кунца к своей деятельности привела к тому, что он даже начал собирать специальную "писательскую картотеку". В ней он хранил аккуратно записанные на карточки метафоры, гиперболы и прочие понравившиеся ему образные выражения. Часть из них Дин придумывал сам, другие заимствовал из книг, фильмов или подслушанных разговоров.

Конец рерайта.

Не могу не отметить, что именно так и должен поступать настоящий писатель. Потому-то мистико-фантастические и детективные ужасы Кунца так реалистичны. Это урок авторам, особенно молодым, считающим, что достаточно написать примитивный фанфик на известное произведение и они уже великие мастера. Нет, литературный труд требует глубокой проработки материала, и только тогда можно создать что-то, действительно стоящее.

-2

Скачать сборник статей, миниатюр, аннотаций и интервью бесплатно

Если вы ещё не читали книг этого писателя, рекомендую начать с произведений "Ангелы-хранители" и "Холодный огонь".