Найти тему
Нулевой отсчёт.

Уважай своё тело, и оно тебя не подведёт.

Я люблю тебя еда. Люблю вкусно поесть. Но при этом не поправляюсь, кожа в порядке, энергии хватает на всё. И питая своё тело разумно, меньше тянешься к пустой и вредной еде.

Я девочка, даже в своём возрасте. Ношу 44- 46 размер без диет и утяжек. Для спорта немного ленивая, это не моё. Достаточно велосипеда, или ходьбы пешком, пару часов.

Если вы не приучены слышать потребности своего тела, то сначала необходимо проконсультироваться с врачом. Чтобы не навредить себе.

Можно каждый продукт, пробовать с малых доз, тщательно разжёвывая и прислушиваясь к отзвуку в организме. Оно обязательно отзовётся и подскажет. Наше тело, величайшая биологическая машина.

Вкусы у всех разные. Я очень люблю овощи, но по большей части тушённые. Готовлю легко и просто. Беру любимые овощи, или какие есть в холодильнике.

В котелок немного масла.

1-слой, одна большая луковица, режу на 6-8 частей. Мне так больше нравится. Кто не любит можно измельчить, или вообще не добавлять.

2-слой, 1 крупная морковь, режу крупными колечками или дольками.

3-слой, 3-4 болгарских перца, желательно зелёный и не сладкий. Если у вас сладкий достаточно одного.

4-слой, 2-3 средние помидорки разрезаем на 4 части. Кто любит кислинку, можно и побольше.

5-слой, у кого что есть, баклажан, кабачок, картофель, режем брусочками примерно 3 на 3. Или цветную капусту, разделить на соцветия.

6-слой, посыпаем любой зеленью. Чеснок дольками, кто любит. Я кладу много.

Немного солим, перчим, если хочется можно добавить кумин и молотый кориандр.

7-слой белокочанная капуста. Режем крупно, полкочана на 4-8 частей. Зависит от размера самой капусты и диаметра котелка. И укладываем слой без зазоров, чтобы испарения во время тушения стекали обратно в овощи.

Ставим на маленький огонь на час, и всё готово. Кто любит хрустящие овощи, достаточно 30-40 минут.

Таким образом овощи тушатся в собственном соку. Это моя любимая еда с детства. Для меня это готовое блюдо. Но можно добавить гарнир. Отварной рис, киноа или пшеницу /булгур/, без соли и сливочного масла.

Потихоньку изучая веды нахожу много подсказок. Потратить время на изучение может найти каждый. Там столько вкусняшек. Только не привычно. Зато вкусно и супер полезно. Ни каких проблем с пищеварением, лишним весом, или упадком сил.

-2

Мой муж например, ест только сырые овощи и ни какой термообработки не признаёт.

Салаты можно собирать из любых корнеплодов, батат, репа, редька, морковь, топинамбур, иногда испльзую тыкву за неимением другого, сытно и полезно. Достаточно 3 вида в один салат. Режу всё тонкой соломкой, и просто заправляю по принципу корейских салатов, только с уменьшенным количеством перца и уксуса, но побольше растительного масла. А если добавить чайную ложку кунжутного, аромат и вкус незабываемы, но это на любителя.

Огурцы, капуста, редис, всё идёт в салат, зависит от ассортимента в магазине. Единственное чего я придерживаюсь, это цветовая гамма, зелёное с зелёным, жёлтое с жёлтым. А если добавляю редис или редьку, приправы максимально уменьшаю. И побольше зелени, это важный источник питания.

Я не вегетарианка. И мясо ем один раз в день. Также и в тушённые овощи можно добавить, самым первым слоем, оно пропитывается овощным соком, и получается восхитительное сочное мясо.

Но в основном, мясо я предпочитаю мариновать уже нарезанными брусочками или пластинками, со специями и яблочным уксусом. На 2 часа в холодильник. Заготавливаю с вечера, или утром. Поджариваешь и вуаля, вкусно и быстро.

Картофель я не ем, принципиально. Ну только если другого ничего нет, а голод душит до тошноты. Там много крахмала. Мой организм не справляется с такой нагрузкой. Я становлюсь вялым и безжизненным овощем.

Слушайте своё тело. Не забивайте его мучным и сахаром. Это как пластилин оседает и губит все наши органы.

Кто любит себя тот всегда находит путь к здоровой жизнь.

Всем любви, терпения и счастья.