Найти в Дзене

Путь под стать идущему, непреодолимых испытаний не даётся. И ежели ты видел, как иной, при меньшем имеет большее

Из книги Glory of Eternity. О чувстве. Жизни. Неудачах. Доступно на ЛитРес.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пребывая в единстве самим собой, веди осмысленный диалог вслух. Не смущайся, ибо стеснение – основное, мешающее обрести нерушимую связь с истинным Я. Анализируй, вследствие чего пагубная (а также отрадная) эмоция явилась на свет. К чему это приведёт, ежели остаться, где и стоял, и что будет если начать предпринимать действия прямо сейчас. Стерпи крах ценностей. Прими его, увидев в нём особый замысел или мудрость, стоящую во главе. Бога. Путь под стать идущему, непреодолимых испытаний не даётся. И ежели ты видел, как иной, при меньшем имеет большее, осознай, что это тебя не должно волновать. Ведь ты это ты.

А он – это он. Всё поделом. Каждый развивается по-своему, индивидуально. Осознай наконец-таки, для чего это всё. Посвяти себя целиком изучению вопроса, не связывая нынешнее видение со знанием о медицине или науке, а сыщи ответ в себе путём углубления в природу своего Я, формированием собственного, возможного ответа на вопрос. Не заедай боль таблеткой, или едой, оппонентом или мнимым чувством, дарующим удовлетворение. Борись с причиной, а не следствием. Страх остаться ни с чем у тебя потому, как ты еще не сыскал себя...

(!) Изучай всё до тех пор, пока не отыщешь подтверждающую информацию извне, с уст такого же, ищущего (или сыскавшего) правды. Нужное всегда появится в аналогичный момент. Будь то строка, человек или книга. Наитием (полученным от творческой работы), внутренним огнём, прокладывай тропы к неизвестному. Чья-то фраза всё неспроста. В сопровождении вспышки озарения, огня осознания, убедись, что твои старания отнюдь не напрасное явление, и вероятнее имеют гораздо глубинный смысл, чем ты мог предполагать. Не останавливайся на достигнутом. Ибо нынешнее восприятие не истинно, и является лишь промежуточной «правдой» во имя грядущей. Впоследствии ты это поймешь. Но не сейчас, когда тебе не с чем сравнить. Любое знание априори вечно и пребывает независимо от состояния внешней среды. Твоя задача его пробудить. И никак иначе, как не единством с самим собой, и раскрытием творческих способностей, вследствие «выделенной» на это вдохновенной силы, его не заставить “выйти наружу.” Гармония достигается в единстве с самим собой. Не с близким человеком, другом или объектом, дарующим промежуточное, мнимое чувство удовлетворения, – а лишь самим с собой, в одиночестве, наедине с пока пребывающими в твоём сознании мыслями и эмоциями.

Преуспевай ещё пуще за процессами, уделив большую часть времени развитию, в том числе физкультуре, растяжке9 (!), прогулке, одиночеству (превалирование спокойствия должно сохраняться непрестанно), чтению развивающей литературы, но не в области, затрагивающей твоё хобби… Ибо, чтобы укрепиться верой, чтобы понять, что это тебе действительно твоё, – ты должен всё осознать, сыскав ответы на все вопросы в самом себе, а не на стороне.

-2

…но не отшельничеству, как методу деградации, а как способу ускорению процессов. Чтобы убедиться, что зов сердца первично знал всё обо всем на свете, ты должен собственноручно прийти к осознанию того процесса, что изначально ты всё мог, но в силу определённого свода правил или канона мироздания, – попросту предал забвению. БОГ внутри самого себя познаётся исключительно таким образом. Путём вечного устремления к неизведанному, чувством доверия, что ты это мог, или сможешь, но на это требуется ВРЕМЯ, а не знание, полученное извне от какого-либо лица. Это очень важно знать ищущему свое предназначение... не всегда решает знание, опыт, умение или навык, средства, возможности и связи. Порой требуется время, крайне достаточное, чтобы убедиться в том, что это действительно нужно самому мирозданию...  И чем пуще вера в этот процесс, в это чувство, благодаря которому возможна жизнь, – тем пуще ответная благодать в лице вдохновенной силы будет снисходительным образом опоясывать твоё Я отрадой, побуждая к свершениям. В том числе и пробуждая. Ибо знание пребывает вечно, и твоя задача пробудить его в самом себе.

-3

...

Я долго боролся с той краткосрочной, забвенной, искушающей сознание страстью. Я долго пытался выявить причину УМОМ, задавшись об этом вопросом в том возрасте, когда люди ещё не ведают про отношения. Вы не знаете кто я. Вы никогда не узнаете меня таким, какой я есть. Ибо Ваше ничего перед этим НЕЧТО – ничто. Посему не пытайтесь склонять не склонное к пониманию. Ибо тот процесс не руководствуется здравым смыслом; в том числе логикой о благоприятном; с точки зрения человека: тот процесс... визуально – его нет. Но грация его переживающего неколебима и одновременно противоречива всему устоявшемуся о невозможном, непрестанно опоясывает каждую раннее жившую порознь клетку организма, с некоторых пор ставшего единым целым, растворенным в небытие... Да не пытайся понять умом этого. Вернись, когда прочувствуешь, что был готов. И пройдёт по спине холодная артиллерия невиданного в тотчас осознания, когда твоё нынешнее узрит истинный смысл сакрального, заточенного в этих словах для избранных. Знай, ты не один. Залп. Финальная волна. Холод. До дрожи. СПИНА, шея... Она осязает более, чем ты. Новый ты. …Ибо о бытие ежели и ведомо, так это то, что оно подчиняется закону определенного следствия. А о том, зарождающем жизнь, следствии, мало кто знает. Да и хотел ли?

Из книги Glory of Eternity. О чувстве. Жизни. Неудачах. Доступно на ЛитРес.