Устроим сегодня рыбный день. Приготовим интересную закуску в духовке. Запечённый лосось всегда получается сочным. Ну, а если добавить кабачок с лимоном и оформить в виде шашлыка, то гостям однозначно понравится это блюдо, и эстетически, и гастрономически) Готовлю далеко не в первый раз и делюсь рецептом с вами.
Нам понадобятся:
- филе лосося – 300-400гр
- кабачок молодой – 1шт (200-300гр)
- соевый соус малосоленый – 4ст.л.
- масло оливковое - 4ст.л.
- лимон – половинка
- паприка – 1ч.л.
- соль - 0.5ч.л.
- сушеная зелень по желанию
- мед по желанию - 1 ч.л.
- шпажки бамбуковые (у меня длиной 20см)
Подготовка:
1. Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде примерно на 1 час, чтобы не сгорели в духовке.
2. Филе рыбы моем, режем на кусочки 2*2см.
3. Кабачок моем, чистим от кожуры, нарезаем на брусочки средней толщины.
4. Лимон моем. Нарезаем полукольцами.
5. Готовим соус: в чашке смешиваем соевый соус, оливковое масло, паприку, соль, зелень по желанию.
Тщательно перемешиваем.
6. Формируем шашлык: нанизываем ломтик кабачка, лимон, филе лосося, повторяем до конца шпажки 2-3 раза в зависимости от размера шпажек. Используйте больше кабачка, запеченный он, ну, очень уж вкусный)
Запекание:
Готовые шашлычки выкладываем на пергамент на противень и щедро смазываем с двух сторон соусом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Важно! Не передержать. Иначе рыба станет сухой. Вынимаем противень из духовки, сервируем на стол в горячем виде.
Шашлычок из лосося готов.
Сочное мясо рыбы, нежный вкус молодого кабачка и легкий привкус лимона, ммм.....
Приятного аппетита)