Найти тему

Шашлычки из лосося на шпажках

Устроим сегодня рыбный день. Приготовим интересную закуску в духовке. Запечённый лосось всегда получается сочным. Ну, а если добавить кабачок с лимоном и оформить в виде шашлыка, то гостям однозначно понравится это блюдо, и эстетически, и гастрономически) Готовлю далеко не в первый раз и делюсь рецептом с вами.

Нам понадобятся:

- филе лосося – 300-400гр

- кабачок молодой – 1шт (200-300гр)

- соевый соус малосоленый – 4ст.л.

- масло оливковое - 4ст.л.

- лимон – половинка

- паприка – 1ч.л.

- соль - 0.5ч.л.

- сушеная зелень по желанию
- мед по желанию - 1 ч.л.

- шпажки бамбуковые (у меня длиной 20см)

ингредиенты
ингредиенты

Подготовка:

1. Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде примерно на 1 час, чтобы не сгорели в духовке.

Я замачиваю шпажки в стакане с водой поочередно с каждой стороны по 30 минут
Я замачиваю шпажки в стакане с водой поочередно с каждой стороны по 30 минут

2. Филе рыбы моем, режем на кусочки 2*2см.

Рыбу не мельчите, будет сочнее, готовится она быстро (сырой не останется точно)
Рыбу не мельчите, будет сочнее, готовится она быстро (сырой не останется точно)

3. Кабачок моем, чистим от кожуры, нарезаем на брусочки средней толщины.

молодой кабачок
молодой кабачок

4. Лимон моем. Нарезаем полукольцами.

5. Готовим соус: в чашке смешиваем соевый соус, оливковое масло, паприку, соль, зелень по желанию.

ингредиенты для соуса
ингредиенты для соуса

Тщательно перемешиваем.

6. Формируем шашлык: нанизываем ломтик кабачка, лимон, филе лосося, повторяем до конца шпажки 2-3 раза в зависимости от размера шпажек. Используйте больше кабачка, запеченный он, ну, очень уж вкусный)

промежуточный этап готовки шашлыка
промежуточный этап готовки шашлыка

Запекание:

Готовые шашлычки выкладываем на пергамент на противень и щедро смазываем с двух сторон соусом.

перемешиваем тщательно наш соус
перемешиваем тщательно наш соус
смазанные соусом шашлычки
смазанные соусом шашлычки

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Важно! Не передержать. Иначе рыба станет сухой. Вынимаем противень из духовки, сервируем на стол в горячем виде.

Шашлычок из лосося готов.

готовый шашлычок
готовый шашлычок

Сочное мясо рыбы, нежный вкус молодого кабачка и легкий привкус лимона, ммм.....

Приятного аппетита)

прошу к столу)
прошу к столу)

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются