Это самый вкусный борщ, который я когда-либо видел. Подавать со сметаной, дополнительным количеством зелени, укропа и нарезанными свежими помидорами.
Ингредиенты:
♥ 1 ½ стакана тонко нарезанного картофеля
♥ 1 чашка тонко нарезанной свеклы
♥ 4 стакана овощного бульона или воды
♥ 2 столовые ложки сливочного масла
♥ 1 ½ стакана нарезанного лука
♥ 2 чайные ложки соли
♥ 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
♥ 3 стакана крупно нарезанной красной капусты
♥ черный перец по вкусу
♥ ¼ чайная ложка свежего укропа
♥ 1 столовая ложка яблочного уксуса
♥ 1 столовая ложка меда
♥ 1 стакан томатного пюре
♥ сметана, для заправки
♥ нарезанные помидоры, для гарнира
Готовим:
♥ В кастрюлю среднего размера на сильном огне поместите нарезанный картофель и свеклу, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими.
♥ Шумовкой удалите картофель и свеклу и отложите бульон.
♥ В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
♥ Добавляя лук, тмин и соль , готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
♥ После этого добавьте сельдерей и капусту. Добавьте отложенный бульон и варите под крышкой примерно 10 минут или пока все овощи не станут мягкими.
♥ В сковороде смешайте картофель и свеклу. По вкусу добавить черный перец и укроп.
♥ Добавьте яблочный уксус, мед и томатное пюре.
♥ Накройте крышкой, уменьшите огонь до обычного и готовьте не менее 30 минут.
♥ Подавать со сметаной, дополнительным количеством зелени, укропа и нарезанными свежими помидорами.
Приятного аппетита!