Скумбрия рыба не прихотливая. Если гости на пороге, замариновать ее как великолепную закуску под спиртные напитки за пару минут не составит труда у любой хозяйки.
Размораживаем рыбу, потрошим
и нарезаем на тоненькие слайсы.
Выкладываем в контейнер для маринования. Добавляем специи по желанию, я использую вот такие ингредиенты :
Соль.
Перец молотый.
Сушеный чеснок.
Приправу для рыбы ( по желанию ) можно и без нее.
Соевый соус.
Яблочный уксус.
Подсолнечное масло ( масло добавляю чтобы специи открылись )
и отправляем нашу рыбку в холодильник мин на 10 - 15.
К такому простому рецепту, скумбрия по-домашнему, не один гость не останется равнодушен и не одна маринованная скумбрия из магазина не сравнится с домашним посолом.
Приятного аппетита и до скорых встреч.
Делитесь впечатлением кто попробует в коменты.
До скорых встреч.