Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
После того, как мой муж знатно на 15000 рублей закупился рыболовецкими снастями и обмундированием в ТЦ "СпортХит", мы включили режим экономии. Выбор пал на чайхану "Ташкент Сити", которая у меня давно была в разработке, а тут как раз деньги закончились подоспел случай, что мы оказались неподалёку.
Чайхана расположена по адресу: г. Москва, ул. Минская, дом 6, корп. 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Рядом тусуются таксисты, косвенно свидетельствуя о том, что качество еды пристойное, а цены низкие. Работает круглосуточно.
Интерьер
Мебель яркая, кое-какая даже с национальным колоритом. Увы, диваны и кресла безнадёжно продавлены множеством служителей "Яндекс.Go" и сектора ЖКХ.
Есть отдельные кабинки с деревянными помостами и дастарханами на полу, без привычных европейцу высоких столов и стульев.
В зале плохая вентиляция и душновато. Когда ешь горячий суп, на лбу начинает проступать испарина.
Меню
Ярко иллюстрированная книга. Размещаю 80% её содержания. Кафе халяльное, так что алкоголь отсутствует.
Запрошенный порядок блюд совершенно не соблюдается, хотя мы очень просили. Одновременно на столе появилось четыре блюда, некоторые из которых, естественно, были обречены на остывание.
Цены низкие. Порции нормальные, но не огромные.
Заказ на двоих:
Салат "Ташкент"
Салат из редьки с обжаренными кусочками говядины, жареным луком, майонезом и зёрнами граната.
Хрустящая редька порезана непривычно крупной и длинной соломкой. Приличное количество мяса, а вот жареного лука минимум, поэтому общий вкус блекловат. А ещё салат пришлось сильно досаливать. Оценка "4".
Да-да, уважаемые читатели, я помню, что в традиционных узбекских салатах не используется майонез, а салат "Ташкент" — кулинарное детище московского ресторана "Узбекистан", рождённое в 50-х годах ХХ века.
Шурпа с бараниной
Превосходная. Горячий, жирный, наваристый и ароматный бульон с крупно нарезанными картофелем, болгарским перцем, красной морковью и луком. Много баранины на рёбрышках (на фото я уже часть отъела) и кусочки курдюка. Оценка "5+".
Чучвара
Пельмени, говядина, картошка, морковь, рубленая зелень.
Густой бульон на основе подливы важи с отварным мясом и большим количеством овощей. Аккуратные мини-пельмешки ручной лепки с говядиной и луком. Тесто тонкое, фарш отличный. Оценка "5+". Удивительно, как много нам встречалось вариантов приготовления чучвары — все разные и большинство вкусные.
Плов лазер
Говядина, белый рис, морковь, перепелиное яйцо, специи.
И сразу мне не понравилась подача — выглядит как непрофессиональная и неудачная попытка сварганить плов. Рис абсолютно не промасленный, специй очень мало, вкусового колорита — ноль. Мясо пережаренное и дубовое. Кроме того, внутри нут, который в описании не заявлен. Оценка "3--". Один их худших пловов за последние годы, который от окончательного провала спас салат Ачик-чучук.
Салат Ачик-чучук
Традиционный узбекский салат из спелых помидоров, репчатого лука, жгучего перца, петрушки и базилика.
Компаньон для плова. Отменные сочные и сладкие помидоры. Образец, каким должен быть моносалат за небольшие деньги. Оценка "5".
Чебуреки с говядиной
В порции три достаточно крупные пузырчатые штуки. Тесто не очень тонкое и не эластичное, зато внутри уйма начинки из рубленого фарша. Бульона нет совсем и вообще сложилось впечатление, что это какой-то другой вид чебурека, больше похожий на арабскую самосу. Оценка "4". Если кто знает, бывают ли такие, то напишите в комментариях, пожалуйста.
Казан кебоб от Шефа
Огромная порция. Тонкие ломти баранины и картошки, сладкий репчатый лук и пропитанная бараньим жиром лепёшка. Баранина, конечно, не первосортная и местами не очень хорошо жуётся. Оценка "5-". На самом деле самое вкусное в этом блюде именно промасленная лепёшка. Убийственно сытно и очень вредно для здоровья. Но вкусно. Но вредно.
И компот!
Ягодный, прохладный, освежающий, но не концентрированный и водянистый. Оценка "4".
Итоги
Кроме бездарного плова, всё остальное вполне понравилось, особенно супы.
Так что, если окажетесь в ЗАО в районе Дорогомилово, Раменки или Филёвского парка, вполне можете заехать на сытный и недорогой перекус.
Японский кафе-бар Red Point, где все блюда стоят по 573 рубля
Индийский ресторан "Hello, Индия!", где стоит говорить "Оооммм"