Ингредиенты:
4 маленькие свеклы
1 крупный апельсин
100 гр сыра Фета
листья салата или руккола
Для заправки:
50 мл оливкового масла
сок половины апельсина
1 ч.л зернистой горчицы
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью. У меня была небольшая, я запекала 20 минут при 220 градусах. Средняя свекла запекается 30-40 минут, крупная - от 40 до 60.
Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
Далее нарезаем Фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры.
К этому моменту моя свекла была готова, я остудила, очистила ее и нарезала кубиком. Далее нарвала в миску немного салата, выложила на него свеклу, сыр, апельсин и залила заправкой.
Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра. Получается очень вкусно и свежо! Можно еще посыпать кедровым или грецким орехом, если хочется.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!