Найти тему

Мягкий «Сыр» из кешью

Ингредиенты

  • Кешью сырой - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Сок лимона - 1-2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пищевые дрожжи - 1-2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по желанию 
  • Соль по вкусу 
  • Специи (куркума, перец) - на свой вкус
  • Агар-агар - 1 ч. Ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:

1️⃣Кешью замочить на ночь. 

2️⃣Слить воду и хорошо промыть.

3️⃣Положить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородной консистенции

4️⃣ Затем переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и варить на медленной огне, помешивая до загустения. Примерно 7-10 минут.

5️⃣ Вылить массу в форму остывать. Когда остынет убрать в холодильник. 

Можно использовать как намазку для хлебцев, тостов. Мне очень нравится как начинка для чечевичных блинчиков или есть просто так ☺️

Еда
6,93 млн интересуются