Ингредиенты
- Кешью сырой - 100 г
- Вода - 150 мл
- Сок лимона - 1-2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Пищевые дрожжи - 1-2 ст. ложки
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по желанию
- Соль по вкусу
- Специи (куркума, перец) - на свой вкус
- Агар-агар - 1 ч. Ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление:
1️⃣Кешью замочить на ночь.
2️⃣Слить воду и хорошо промыть.
3️⃣Положить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородной консистенции
4️⃣ Затем переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и варить на медленной огне, помешивая до загустения. Примерно 7-10 минут.
5️⃣ Вылить массу в форму остывать. Когда остынет убрать в холодильник.
Можно использовать как намазку для хлебцев, тостов. Мне очень нравится как начинка для чечевичных блинчиков или есть просто так ☺️