Найти тему

Лапшу в магазине больше не покупаю. Оказалось, можно приготовить самой намного вкуснее.

Яичная лапша с куркумой и паприкой
Яичная лапша с куркумой и паприкой

Всегда покупала яичную лапшу для супа, но в этот раз под рукой её не оказалось, а захотелось именно куриного супа с домашней лапшой.

Решила, а почему бы не сделать самой.

Оказывается это очень просто.

Всыпаем в миску 300гр муки, делаем углубление в центре.

300гр муки, 3 яйца,  0,5чл соли, 0,5чл паприки, 1чл куркумы, 2стл растительного масла.
300гр муки, 3 яйца, 0,5чл соли, 0,5чл паприки, 1чл куркумы, 2стл растительного масла.

Смешиваем до однородности 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли. Мне захотелось, чтоб моя лапша была чуть необычнее, поэтому я добавила чайную ложку куркумы и половину ложки сладкой паприки. (Для более насыщенного цвета возьмите в два раза больше куркумы и паприки).

Смешиваем яйца и специи и отправляем смесь к тесту.

Смешиваем яйца и специи.
Смешиваем яйца и специи.

Начинаем замешивать, когда тесто уже частично смешано добавляем 15гр (2 столовые ложки) подсолнечного масла.

Добавляем подсолнечное масло.
Добавляем подсолнечное масло.

Тесто никак не хотелось собираться в единый колобок, поэтому я добавила еще 1 столовую ложку холодной воды. Всё зависит от качества муки и её свойств, действуйте по ситуации, нам нужно получить тугое тесто не липнущее к рукам.

Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.
Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.

Прячем тесто под плёнку или в пакет и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут отдохнуть.

Вымешиваем тесто, делим на 5 равных частей.

Обильно присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый кусок теста максимально тонко.

Оставляем раскатанные пласты теста на 5-7 минут.

Раскатываем тесто максимально тонко.
Раскатываем тесто максимально тонко.

Складываем листы теста в несколько раз, укладываем друг на друга(не забываем про муку, она не позволит нашей лапше слипнуться).

Складываем гормошкой друг на друга и нарезаем.
Складываем гормошкой друг на друга и нарезаем.

Нарезаем соломкой (ширина на ваш вкус, я люблю широкую лапшу).

Нарезаем лапшу
Нарезаем лапшу

Ворошим, перемешиваем, пересыпая мукой нашу лапшу и раскладываем сушиться на тонкой ткани или на пергаменте.

Готовить можно сразу, а полностью сухую лапшу сложить в герметичный контейнер или банку и отправить в кладовую.

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Я приготовила из этой лапши самый простой куриный суп с домашней лапшой.

Куриный суп с домашней лапшой.
Куриный суп с домашней лапшой.

Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно всё получиться.

-11

#sylvan_elfa #лесная_Эльфа #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария #лапша #домашняялапша #яичнаялапша