Всегда покупала яичную лапшу для супа, но в этот раз под рукой её не оказалось, а захотелось именно куриного супа с домашней лапшой.
Решила, а почему бы не сделать самой.
Оказывается это очень просто.
Всыпаем в миску 300гр муки, делаем углубление в центре.
Смешиваем до однородности 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли. Мне захотелось, чтоб моя лапша была чуть необычнее, поэтому я добавила чайную ложку куркумы и половину ложки сладкой паприки. (Для более насыщенного цвета возьмите в два раза больше куркумы и паприки).
Смешиваем яйца и специи и отправляем смесь к тесту.
Начинаем замешивать, когда тесто уже частично смешано добавляем 15гр (2 столовые ложки) подсолнечного масла.
Тесто никак не хотелось собираться в единый колобок, поэтому я добавила еще 1 столовую ложку холодной воды. Всё зависит от качества муки и её свойств, действуйте по ситуации, нам нужно получить тугое тесто не липнущее к рукам.
Прячем тесто под плёнку или в пакет и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут отдохнуть.
Вымешиваем тесто, делим на 5 равных частей.
Обильно присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый кусок теста максимально тонко.
Оставляем раскатанные пласты теста на 5-7 минут.
Складываем листы теста в несколько раз, укладываем друг на друга(не забываем про муку, она не позволит нашей лапше слипнуться).
Нарезаем соломкой (ширина на ваш вкус, я люблю широкую лапшу).
Ворошим, перемешиваем, пересыпая мукой нашу лапшу и раскладываем сушиться на тонкой ткани или на пергаменте.
Готовить можно сразу, а полностью сухую лапшу сложить в герметичный контейнер или банку и отправить в кладовую.
Я приготовила из этой лапши самый простой куриный суп с домашней лапшой.
Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно всё получиться.
#sylvan_elfa #лесная_Эльфа #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария #лапша #домашняялапша #яичнаялапша