Некоторые люди в комментариях под некоторыми видео с моей семьёй ужасаются тому,что на теле моего мужа много татуировок. И это происходит не только на просторах интернета,в реальной жизни тоже частенько шарахаются от него на улицах,а самые одарённые не стесняясь задают вопрос:"Где отбывал?"
Неужели в наше просвещённое время многие ещё не в курсе,что татуировки на теле уже давным давно перестали быть сугубо атрибутами тюремной жизни. Рисунками своё тело уже с полвека как стали украшать музыканты. Особенно рокеры.
Я уже писала в статье о нашей с мужем истории знакомства и брака,что мы с ним были неформалами,он играл в достаточно популярной по местным меркам рок группе и всегда мечтал быть как известным музыкантом. И выделяться старался естественно соответственно своему направлению.Первую татуировку обычной гитарной струной и тушью,бессмертную надпись "punk not dead" друг детства сделал ему ещё в 14 лет.
Тогда увлечение татуировками у молодёжи было только в начальной стадии и небольшое количество появившихся мастеров только набивало руку. В нашем городе умельцев было всего двое,один из них был другом моего мужа. Денег за работу с него естественно не брал,довольствуясь возможностью поработать с натуральной поверхностью.
По тем временам всё выглядело очень даже круто,многие хотели бы также.
Со временем ценности изменились,рисунки на теле стали выцветать. Поддерживать их в нормальном состоянии или переделывать уже не имело смысла,а сводить слишком затратно и по времени и по финансам. Так вот и остались у мужа старые тату как напоминание о прошлой жизни с музыкой бок о бок. Вот так вот.
В современном же обществе тату это уже не способ выделиться,но отдельный вид искусства. Краски стали качественнее и ярче,оборудование современней. Профессиональных мастеров теперь хоть отбавляй.
Изобразить же на себе можно что угодно от простейшей надписи любым шрифтом до репродукции известной картины,ограничивается этот огромный диапазон только фантазией.
Именно поэтому я и думала,что вряд ли тату ещё могут вызвать эмоции-штампы,мол расписной,значит сидевший. Не спешите расклеивать ярлыки,внешность бывает обманчива)
У меня,к слову, тоже есть маленькая не всем заметная татушка иероглиф "любовь " на шее как воспоминание о неформальском прошлом. Очень рада кстати,что больше ничего не додумалась сделать,а то при моём изменении в весе выглядеть всё это сейчас могло бы довольно забавно)))
А вы как относитесь к татуировкам? Есть ли они у вас? Расскажите в комментариях,очень ценю обратную связь. Если понравилась статья,поддержите автора лайком и подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада)