Найти тему

Когда есть деньги — нет любви, или Как умереть за деньги

Эту статью я написала еще в 2017 году и поместила в одной соцсети на своей странице. Правда, там статья была жесткой и с нецензурной лексикой, эмоции на тот момент зашкаливали.

Началом заголовка выбрала переделанную фразу из песни гр. "Ленинград" - "Когда нет денег - нет любви". Оказывается, когда они есть, точнее, когда они платятся, любовью тоже не пахнет. В данном случае речь идет о любви к животным.

Листайте галерею:

Предыстория.
В 2017 году была у меня кошечка, британка. Не дожив до 5 месяцев, котейка умерла. По причине неустановленного диагноза и неправильного лечения. Об этом и пойдет речь в статье.

*******************************************************************************Поскольку это частный конкретный случай, я не претендую ни на какую объективность. Поэтому название ветлечебницы упоминать не буду.

Итак, наверное с самого начала.

Взяли мы котёнка в месячном возрасте. Определяя пол, я поняла, что это девочка, хотя меня уверяли, что пацан. Ну ладно, может я дура и ничего не понимаю, может еще отрастет что. На том и порешили. Назвали котенка Рич.

Через некоторое время нам нужно было делать прививку.

Приехали в клинику. Животное не осмотрели ни на половую принадлежность, ни на наличие, например, блох, ни на что, даже не спросили, надо ли. Сделали укол, сказали сумму за него и за веткнижку, я оплатила и ушла. Надо было еще тогда призадуматься.

Еще через какое-то время в назначенный срок приехали на очередные пару прививок. Опять никакого осмотра, попросила всё-таки установить и внести в веткнижку хотя бы породу и окрас. Пол, кстати, вписали с моих слов. Сделали прививку, оплатила, уехали.

Через 10 дней можно было выпускать на улицу, что мы и сделали. Улицы боялся, как огня. Выходил посидеть на крылечко, только и всего.

И вот однажды в среду прозвенел неприятный звоночек — зверёныш отказался кушать. Поел только утром и до вечера провалялся на кровати, если выходил куда, то вяло и невесело. Подумали сначала, что ныкается от моей племянницы, которая его тискала иногда.

На следующий день та же вялость, неприятие пищи, пил только воду. Повезли в ту же ветлечебницу. Наконец-то осмотрели, установили, что это девушка. Так Рич стал Ричей.

На вопрос о здоровье ребёнка ответили нам, что у нее лезут коренные зубы, а молочные мешают. Вкололи обезболивающее, удалили мешавший зуб, отправили домой. Четверг, пятница, суббота... Кошка не ест, вялая, но выходит на улицу сама и ходит по участку. Может быть травку искала лечебную.

Мы уже решили, что эти вислоухие такие капризные, что у них по нескольку дней лезут зубы, в общем порода такая. Потому что раньше были кошки исключительно дворянских пород, максимум русская голубая. Проблем с вылезанием зубов у них никогда не было.

В общем, в воскресенье утром затолкала в котейку несколько ложечек каши, днём повезла в лечебницу. Рича уже практически никакая. Приезжаем. Сидит такая барби с нарощенными ресницами, длинными когтями и наколотыми губами. Т.н. "медсестра". Стала брать кровь из ушка. Кольнула и стала из этого несчастного уха давить кровь!

Кошка орёт, хотя была она, вообще-то, девушка молчаливая. Барби давит. В итоге подошел врач, сказал, что ухо холодное и надо его помассировать сначала. Помассировал, уколол, сразу появилась капля крови. Взяли.

Стали смотреть в микроскоп. Насмотрели гемобартонеллез, болезнь крови, переносимая блохами. При условии, что у моей кошки нет ни одной блохи. Врач подошел, посмотрел, да, действительно, блох нет. Призадумался, полез в интернет.

Сказал поставить капельницу с витаминами и каким-то лекарством. Барби сбрила шерсть на лапке, это у нее хорошо получилось, лучше бы на парикмахера пошла. Поставили катетер, капельницу. Вводила разные препараты. Но с таким лицом, будто каторгу отбывает.

А как она таблетку пихала из таблеткодавателя, это отдельная история!

Ушли мы из этой клиники, конечно, заплатив. Через какое-то время, когда ехали домой, кошка стала как бешенная на несколько секунд, потом затихла и у нее пошла изо рта пена с кровью. Я думала, что домой привезу уже трупик.

Но моя детка была жива.

На следующий день снова повезли на капельницу, на которую надо было возить ежедневно неизвестное количество времени. Уже был другой доктор, который определил отёк лёгкого и сказал, что капельницы никакие нельзя, а нужны уколы. Т.е. эксперименты над животными за деньги их хозяев продолжаются! Да и черт бы с этими деньгами, если бы были квалифицированные врачи и медсёстры, умеющие правильно определять диагнозы и лечить.

В общем, прожила моя кошечка еще сутки и в ночь на среду её не стало... Такая маленькая, как она переносила эту боль, не представляю. Пила только воду, таблетки, даже растёртые в порошок и разведённые водой, выходили тут же назад с кровью. Я думаю, что не в лёгких тут было дело... Не знаю.

Знаю одно — диагностирование проходило неправильно! Кошку должны были обследовать полностью — УЗИ, рентген... Один врач слушал — лёгкие чистые, второй на следующий день сказал, что отёк лёгких.

По первому диагнозу блох у кошки не было, некому было заразить её гемобартонеллезом. По второму — насколько я знаю, отёк лёгкого — это осложнение после других болезней, кошка ничем до этого не болела.

В общем, бесплатно лечить не хотим, платно не умеем. Умеем только деньги брать и ресницы себе наращивать.

Тяжело терять животных из-за таких "специалистов".
*******************************************************************************

Конечно, эмоции давно утихли, но теперь своих котеек вожу только в клинику, которую мне рекомендовала хорошая знакомая. Пока не пожалела, и, надеюсь, повода не дадут.

Еще статьи о коте и кошке.

Понравилась статья? Поставьте пальчик вверх! И я пойму, что все это не зря.
Не хотите упустить новых наблюдений? Подписывайтесь на канал!