Всех приветствую на моем канале! Сегодня сугубо традиционный русский суп – окрошка.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 150 г отварной говядины
- 3 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны
- ½ ч.л. горчицы
- соль
- щепотка сахарного песка
- 3-4 стакана хлебного кваса
- свежая зелень
Приготовление:
- Очистить и отварить картофель. Яйца сварить вкрутую.
- Картошку, мясо и огурцы нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко нарезаем
- Также мелко режем белки яиц, желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом.
- В приготовленную заготовку добавляем нарезанный картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать (Также можете добавить редиску).
- При подаче в тарелку кладем оставшиеся сметану и яйца, посыпать зеленью.
Интересный факт:
Я недавно узнала, что нигде в мире нет кваса! По этой причине иностранцы очень скептически относятся к супу, в котором присутствуют овощи, мясо и кислый газированный напиток. А как вы относитесь к квасу? Пишите в комментарии!
Итог:
Получился суп со вкусом детства. А что еще можно сказать про окрошку? Это очень странное, но безумно вкусное блюдо. Особенно актуально летом, из свежих ингредиентов, выращенных самостоятельно. Замечательно охлаждает в знойные дни, особенно после работы под солнцем. Моя статья подошла к концу, обязательно что-то жмите, что-то пишите. Для вас готовила Евгения до новых встреч!