Найти в Дзене

Вкуснейший рецепт Арабских блинчиков с начинкой

Эти блинчики удивят гостей и домашних 😋 Мега вкусные и оригинальные. Начинка может быть любой: творог, варенье, сыр, мясо, грибы...

-2

Ингредиенты:

🥠. Тёплая вода 125 мл (примерно одна треть чашки)

🥠. Тёплое молоко 250 мл (примерно чашка)

🥠. Мука 170 гр. (Примерно чашка)

🥠. Сахар 1-2 ст.ложка.

🥠. Соль 1 ч.ложка.

🥠. Сода 0,5 ч.ложки без горки.

🥠. Дрожжи 1 ч.ложка.

🥠. Растительное мало 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления по шагам:

Делаем тесто:

💥1. Тёплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут в покое.

💥2. Далее добавляем тёплое молоко, соль, растительное масло, соду и просеянную муку. Параллельно помешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. И оставляем постоять минут 20.

Тесто готово!

Начинку выбираете сами☺️

У меня обычный творог и сверху полито вареньем. А также с сыром.

Жарим блинчики:

💥1. В центр разогретой сухой сковороды наливаем немного теста тонким слоем (блин по размеру чуть больше оладушка, не во всю сковороду, как обычный блин!)

☝🏻Жарим только с одной стороны!!!

💥2. Пожарив блин с одной стороны, снимаем его со сковороды и кладём на предварительно застеленный пергаментом для выпечки противень, липкой стороной блина вверх!

💥3. В центр готового блина выкладываем готовую начинку (я положила ст.ложку творога 9% и ложку варенья сверху, и в другие блины - сыр тёртый).

💥4. Закрываем блин, склеивая его края между собой, как на видео в рецепте, оставляя лишь открытой сердцевину.

💥5. В предварительно разогретую до t 190С духовку, отправляем наши блинчики на 5-7 минут.

Арабские блинчики готовы☺️

Комментаторы автора🧑‍🍳:

✅ Начинку можете выбрать абсолютно любую! Мясной фарш или грибы (предварительно обжарив их с луком и специями). Или тёртый сыр, творог или творог с вареньем.

✅ Блинчики подавать тёплыми.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются