Эти блинчики удивят гостей и домашних 😋 Мега вкусные и оригинальные. Начинка может быть любой: творог, варенье, сыр, мясо, грибы...
Ингредиенты:
🥠. Тёплая вода 125 мл (примерно одна треть чашки)
🥠. Тёплое молоко 250 мл (примерно чашка)
🥠. Мука 170 гр. (Примерно чашка)
🥠. Сахар 1-2 ст.ложка.
🥠. Соль 1 ч.ложка.
🥠. Сода 0,5 ч.ложки без горки.
🥠. Дрожжи 1 ч.ложка.
🥠. Растительное мало 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления по шагам:
Делаем тесто:
💥1. Тёплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут в покое.
💥2. Далее добавляем тёплое молоко, соль, растительное масло, соду и просеянную муку. Параллельно помешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. И оставляем постоять минут 20.
Тесто готово!
Начинку выбираете сами☺️
У меня обычный творог и сверху полито вареньем. А также с сыром.
Жарим блинчики:
💥1. В центр разогретой сухой сковороды наливаем немного теста тонким слоем (блин по размеру чуть больше оладушка, не во всю сковороду, как обычный блин!)
☝🏻Жарим только с одной стороны!!!
💥2. Пожарив блин с одной стороны, снимаем его со сковороды и кладём на предварительно застеленный пергаментом для выпечки противень, липкой стороной блина вверх!
💥3. В центр готового блина выкладываем готовую начинку (я положила ст.ложку творога 9% и ложку варенья сверху, и в другие блины - сыр тёртый).
💥4. Закрываем блин, склеивая его края между собой, как на видео в рецепте, оставляя лишь открытой сердцевину.
💥5. В предварительно разогретую до t 190С духовку, отправляем наши блинчики на 5-7 минут.
Арабские блинчики готовы☺️
Комментаторы автора🧑🍳:
✅ Начинку можете выбрать абсолютно любую! Мясной фарш или грибы (предварительно обжарив их с луком и специями). Или тёртый сыр, творог или творог с вареньем.
✅ Блинчики подавать тёплыми.
Приятного аппетита 😋