В первых трех частях я рассказал, как неожиданно моя фактическая пенсия уменьшилась на 30%, в части 2 описаны мои действия по выяснению причин, по которым это произошло, в части 3 я рассказал, что я предпринял, чтобы устранить это недоразумение.
Здесь я расскажу, какого результата я пока добился, а результат на самом деле противоречивый. С одной стороны вроде я добился восстановления справедливости, а с другой реально ничего не изменилось. Такое впечатление, что государство хочет всячески сэкономить, в том числе на пенсионерах, а соцзащита проводит эту политику.
Но расскажу все по порядку. Поняв, что у себя в районной соцзащите я ничего не добьюсь, я написал обращение в московскую соцзащиту, объяснив всю свою ситуацию, что я получая и так небольшую пенсию, лишился ее большой части. Почти два месяца ни ответа, ни привета, и я уже решил писать выше, как получаю письмо из московской соцзащиты.
В письме было сказано, наконец-то, чтобы районная соцзащита не вычитала из моей пенсии денежные средства, так как я работал лишь несколько дней в рамках одного месяца в году, но далее в нем же предлагали соцзащите проверить не получал ли я каких-то доходов в предыдущем году. Т.е. понимая, что действия районной соцзащиты незаконны, нужно сохранить честь мундира и сделать все-таки так, чтобы наказать пенсионера, посмевшего немного подработать.
Вроде решение есть, но в реальности я все еще получаю сильно уменьшенную пенсию, т.е. для меня пока ничего не изменилось. Я позвонил начальнику районной соцзащиты и обратил на это внимание, заявил, чтобы отменили свое решение и вернули мне недоплаченные деньги. В ответ начальник сказал мне, что пока они не проверят все по прошлому году, решение отменять не будут.
Юридически это неправильно. Решение было вынесено по 20-тому году и его на основании документов следует отменить, а если выясниться, что я работал больше месяца в 19 году, то можно вынести новое решение, но уже по факту предыдущего года.
Что было дальше я расскажу в следующей части.