Найти в Дзене
Proshara プロシャラ

ПАНДЕМИЯ.

Режим самоизоляции или случай в разгар пандемии.

Часть 1.

Внештатный журналист провинциальной газеты «Мир. Труд. Любовь.» Сигизмунд Календарев размышлял о жизни, валяясь на сломанном диване о своей нелегкой судьбе и загубленной карьере писателя – неудачника. Долги, депрессия, алкогольная зависимость и отсутствие перспектив наводили его на крамольные мысли о суициде. Одиночество, грусть и дождь – только усугубляли мрачные мысли весной 2020 года в самый разгар начинавшегося мирового кризиса в связи с пандемией.

«Слово то какое – ПАНДЕМИЯ! – рассуждал он после бурной пьянки по случаю очередного отказа в редакции печатать его статью. – Лишь бы людей изолировать и маски нацепить, чтобы не рыпались и молчали. Скоро всех в резервации загонят или в лепрозории, как индейцев. Брешут и не краснеют по всем каналам эти чертовы пропагандисты. Штрафы, санкции, карантин, удаленка. Что происходит? Ладно я. А дети…»

Тут он вспомнил своих детей и все молодое поколение.

«Что их ждет? Смириться или быть рабами системы? Ну уж нет. Я не сдамся без боя…»

По городу шмыгали патрули и ловили нарушителей режима самоизоляции. На улицу было почти невозможно выйти. Прогулки в радиусе ста метров разрешались только до магазина или для выгула собак. У Сигизмунда, кроме тараканов в голове, никого не было.

От одной только мысли, что ему придется работать дистанционно, Календарев машинально потянулся к стакану.

Оставалось надеяться на чудо, чтобы не сойти с ума. И чудо произошло.

От запоя его спас телефонный звонок.

- Алло! Сиги! Ты меня слышишь? Как сам? Живой еще?

- Шалом. Дышу пока.

На другом конце провода (точнее беспроводной связи) в трубку орал редактор местного журнала «Бордель и Порядок», в прошлом бывший смотритель маяка с «острова смерти» - Большой Тютерс, что в Финском заливе, небезызвестный Себастьян Пидорин.

Родители специально выбрали редкое имя своему первенцу, чтобы хоть как – то скрасить и оттенить двусмысленную фамилия. Отец Себастьяна носил имя – Ричард. Вероятно, в честь английского короля.

- Ты понял, что произошло? Это наш шанс выйти на новый, я бы даже сказал международный уровень и заявить о себе с большой буквы! Этот чертов карантин для нас – манна небесная! Ты меня слышишь?

- Слышу, слышу, - пробубнил Сигизмунд. – Не вижу причин для радости.

- Ноги в руки и срочно ко мне в редакцию. Инструкции получишь на месте. Все объясню не по телефону.

Пидорин любил говорить загадками мирового масштаба и раздувать значимость своих бредовых идей.

- И как я доберусь? По городу облавы и патрули.

- Забей, Календарь, - съязвил старый извращенец. – Ты без мыла куда угодно пролезешь. У меня есть гениальный план.

- Надеюсь.

- Прекрати дерзить. Включай вторую извилину. Всё. Жду. Да. Чуть не забыл. Сигарет зацепи по дороге. Деньги отдам. У меня для тебя бутылка рома пылится, в качестве тонуса.

Пидорин бросил трубку, не дав даже опомниться подавленному Сигизмунду.

Жажда хоть какой деятельности заставила Календарева привести себя в порядок и двинуться навстречу приключениям. Адреналина прибавила новость о «пыльной бутылке рома».

«Ладно. Сгоняю к этому Перейро (так за глаза называл Календарев своего шефа). Может, и в правду дело, стоящее – терять все равно нечего».

Сигизмунд разгладил растрепанную бороду, привел редкие волосы в относительный порядок, облил себя доброй порцией «Армани» и вышел в полупустой город.

В редакции, под бутылку чудесного рома, Пидорин изложил суть своего конгениального плана.

Календареву необходимо было проникнуть в логово подпольных борделей и злачных притонов, чтобы написать статью о работе жриц любви в период карантина и режима самоизоляции.

- Ты представляешь какой материал может получиться? Все закрыто. Никто не работает. Люди прячутся по домам, а основные инстинкты никто не отменял. И тут появляешься ты – потрёпанный старый ловелас, матерый бабник и берешь интервью в самом эпицентре разврата. Как тебе?

- Довольно мило. Если не учитывать возможность налететь на штрафы и попасться в лапы патруля.

- Не бзди, Сиги, - редактор яростно расхаживал в маленьком кабинете и жестикулировал короткими ручками. В руках он держал бокал с ромом и говорил в него, как в микрофон, периодически отпивая. – Поверь мне. Пропуск для тебя я уже заказал. Тебя никто не тронет. Поедешь с ксивой адвоката. Как говорил прапорщик Мисютин: «зубов бояться – в рот не давать».

Пидорин громко рассмеялся над своей шуткой.

- Наверно, этот ваш Мисютин был отъявленным негодяем?

- Сиськи он любил большие и снимать свои похождения на камеру. А так, нормальный парень. Ну, не будем о прошлом. Берешься за дело? Гонорар двойной и командировочные. Если все сделаешь – возьму тебя в штат.

- Когда стартовать в столицу?

- Завтра. Билеты я уже заказал. Поэтому, иди собирайся и проспись. Утром я сам тебе завезу все необходимое. Вразумил, дон Жуан?

- Так точно, товарищ командир.

Сигизмунд уважал этого деятеля местной прессы за его талант к авантюрам и рвение к приключениям. Пидорин был гиперактивным аферистом и генератором креативных идей.

Это был для Календарева уникальный шанс попасть в штат, раздать долги и отдохнуть в столице.

Сигизмунд ехал в такси и ром разносил по его голове лихие мысли:

«Действительно! Как сейчас будут работать бордели и притоны? Бедные девочки! Что станет с работницами древнейшей профессии? Они же с голоду могут помереть и наступит эпоха большой нелюбви».

Календарев всегда переживал и сочувствовал девушкам легкого поведения и всячески старался им помочь.

Например, он мог заказать жрицу себе домой и просто разговаривать о жизни. Мадамы изливали ему душу и рассказывали байки о своей «тяжелой» судьбе. Сигизмунд любил слушать это вранье. Он тактично кивал головой, словно святой отец на исповеди, улыбался и утешал, как мог.

На самом деле Календарев собирал материал для своей книги «Исповедь дивана из борделя» и лучшего источника информации, как «живой товар» не придумать. К тому же, у Сигизмунда накопилось достаточно сюжетов из личного опыта. Бурная молодость давала о себе знать. В его «послужном списке» было достаточно имен верных подруг юности. И почти со всеми он поддерживал теплые, дружеские отношения.

Былые привычки в покое не оставляли его до сих пор. Веселые любовные приключения и многочисленные подружки радовали приятными воспоминаниями. Календарев любил женщин. Дамы отвечали ему взаимностью. Особенно, его обожали и любили замужние сударыни. С ними было легко и без особых обязательств – встретились поговорили и по домам, к родному очагу, так сказать.

Перед Календаревым маячили огромные перспективы в связи новым заданием.

Тираж местной газеты «Мир. Труд. Секс.», где халтурил внештатным журналистом Сигизмунд был ограничен скромными подписчиками любителей желтой прессы, одинокими неудачниками и неокрепшей молодежью. А тут, выпал шанс перейти на новый уровень и заявить о себе с большой буквы. «Тогда можно и книгу запускать в тираж», - мечтал Календарев, укладывая вещи в небольшой походный чемодан.

Утром заскочил Пидорин.

- На, держи билеты, ксиву и кэш. На все про все даю неделю. Постарайся без особых растрат – деньги то казенные. И сам не увлекайся особо. Я тебя знаю гусара.

- Ладно. Не надо иронии. Все будет хорошо. До аэропорта добросите?

- Такси возьми. Мне некогда.

Через час Сигизмунд уже мчался на такси в аэропорт, медленно попивая прямо из горла «Портвейн»…

Продолжение следует…

Чем больше нас – тем меньше их. Не пропускайте свежие новости.

Впереди Вас ждут веселые приключения по параллельным мирам, полеты в Космос, мистика, ужасы, волшебство и масса креатива.

Пришло время раздвинуть границы и поменять пейзажи!

По вопросам сотрудничества, посылайте почтовых голубей по адресу - GANS6666@YANDEX.RU

Материалы взяты во «временное пользование» на сайте Proshara https://proshara.ru

Proshara プロシャラ