Найти тему
Вкусный Travel

К морю на пикник Вдыхая ароматы весны и шашлыка Майские праздники Плюс тихое место

Оглавление

Майские, долгие в этом году, выходные шли полным ходом. Намечался традиционный выезд на шашлыки. У нас, как у искушённых туристов было заготовлено уединённое место на берегу моря в районе Кабардинки. С одной стороны сюда довольно легко добраться на машине, с другой стороны здесь редко бывают люди (причём и летом) и бонусом роскошные виды на бухту, горы и открытое море. Для читателей оставлю координаты: https://yandex.ru/maps/-/CCU4vLap9A

Дорога Новороссийск-Кабардинка. Припарковаться можно на площадке возле памятника "Батарея Капитана Зубкова" и через подземный переход выйти к скалистым склонам к морю либо остаться в тени густой зелени.

Приготовления

Основа шашлыка качественное мясо. Куплено в фермерском магазине и замариновано заранее. Для разнообразия взяты сардельки и купаты.

Аналоги мяса для разнообразия стола. Жаренные на углях очень вкусны
Аналоги мяса для разнообразия стола. Жаренные на углях очень вкусны
Сборы перед выездом. Инспекция Котом Мишелем
Сборы перед выездом. Инспекция Котом Мишелем

Выбор места

Итак, припарковавшись возле памятника, мы спустились через переход по склону вниз и заняли милую полянку с видом на море и тенью от деревьев

Приготовление мяса и сервировка стола

Когда все формальности учтены: мангал собран, угли смочены маслом и известна скорость и направление ветра мы нанизываем мясные маринады на подготовленные шампура. Параллельно шинкуется зелень с овощами.

Языки пламени, что после превратится в угли для жарки
Языки пламени, что после превратится в угли для жарки

Все уложено для равномерного пропекания на шампурах. Запах моря смешивается с ароматом жаренного мяса. Со стороны стола доносятся запахи свежих огурцов, которые взяли у фермеров на местной Ярмарке

Сама еда

Сбор урожая жаренного мяса, сарделек, колбасок и грибов завершён и наконец можно всё отведать. Обязательно берём зелень и овощи, т.к. без них мясная тарелка окажется тяжеловатой для нашего пищеварения.

Овощи и много мяса (с грибами и сардельками)
Овощи и много мяса (с грибами и сардельками)

Автор статьи взял сбалансированную порцию приготовленных деликатесов, где всё хорошо сочетается по вкусу и запахам.

Моё вознаграждение за все приготовления
Моё вознаграждение за все приготовления

Неописуемое удовольствие кушать на берегу моря, дышать целебным воздухом и наслаждаться видами свободы, что разложились перед нами.

Под шум волны

После плотного обеда можно спуститься по тропинке к морю, пройтись вдоль берега. Впереди Цемесская бухта, гора Мысхако (или Колдун), где мы так же проводили пикник, только лайт версию с провиантами из рюкзака. Открытое море, вереница судов и загорающие медузы у воды.

На солнце греемся не только мы
На солнце греемся не только мы

Резюмируя своё повествование автор статьи благодарит за совместное пребывание в уютном местечке и совместную дегустацию шашлыков. Вы самостоятельно так же можете выбираться в уже знакомое вам местечко!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить оригинальные статьи моего не менее оригинально слога в тематике Вкусный Travel