Майские, долгие в этом году, выходные шли полным ходом. Намечался традиционный выезд на шашлыки. У нас, как у искушённых туристов было заготовлено уединённое место на берегу моря в районе Кабардинки. С одной стороны сюда довольно легко добраться на машине, с другой стороны здесь редко бывают люди (причём и летом) и бонусом роскошные виды на бухту, горы и открытое море. Для читателей оставлю координаты: https://yandex.ru/maps/-/CCU4vLap9A
Дорога Новороссийск-Кабардинка. Припарковаться можно на площадке возле памятника "Батарея Капитана Зубкова" и через подземный переход выйти к скалистым склонам к морю либо остаться в тени густой зелени.
Приготовления
Основа шашлыка качественное мясо. Куплено в фермерском магазине и замариновано заранее. Для разнообразия взяты сардельки и купаты.
Выбор места
Итак, припарковавшись возле памятника, мы спустились через переход по склону вниз и заняли милую полянку с видом на море и тенью от деревьев
Приготовление мяса и сервировка стола
Когда все формальности учтены: мангал собран, угли смочены маслом и известна скорость и направление ветра мы нанизываем мясные маринады на подготовленные шампура. Параллельно шинкуется зелень с овощами.
Все уложено для равномерного пропекания на шампурах. Запах моря смешивается с ароматом жаренного мяса. Со стороны стола доносятся запахи свежих огурцов, которые взяли у фермеров на местной Ярмарке
Сама еда
Сбор урожая жаренного мяса, сарделек, колбасок и грибов завершён и наконец можно всё отведать. Обязательно берём зелень и овощи, т.к. без них мясная тарелка окажется тяжеловатой для нашего пищеварения.
Автор статьи взял сбалансированную порцию приготовленных деликатесов, где всё хорошо сочетается по вкусу и запахам.
Неописуемое удовольствие кушать на берегу моря, дышать целебным воздухом и наслаждаться видами свободы, что разложились перед нами.
Под шум волны
После плотного обеда можно спуститься по тропинке к морю, пройтись вдоль берега. Впереди Цемесская бухта, гора Мысхако (или Колдун), где мы так же проводили пикник, только лайт версию с провиантами из рюкзака. Открытое море, вереница судов и загорающие медузы у воды.
Резюмируя своё повествование автор статьи благодарит за совместное пребывание в уютном местечке и совместную дегустацию шашлыков. Вы самостоятельно так же можете выбираться в уже знакомое вам местечко!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить оригинальные статьи моего не менее оригинально слога в тематике Вкусный Travel