Приветствую вас на своём канале!
Поделюсь с вами рецептом самых вкусных сосисок в тесте.
Итак, нам понадобится:
1
▪︎0,5 кг муки
▪︎150 мл тёплой воды
▪︎100 мл тёплого молока
▪︎100 г сливочного масла комнатной температуры
▪︎2 яйца
▪︎1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
▪︎2 ст.л. сахара
▪︎1/2 ч.л. соли
Для смазывания:
▪︎2 желтка
▪︎1 ст.л. молока
Из этих ингредиентов получается 20 сосисок в тесте. Продукты можно пропорционально увеличивать/уменьшать
Опара
Смешать тёплую воду и молоко, добавить 1 ст.л. сахара, пакетик дрожжей и 3 ст.л. муки. Смешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Сверху должна получиться пенящаяся шапочка.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.) до образования густой пены.
Затем влить яичную смесь в опару, добавить муку и хорошо размешать. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до однородности.
Обязательно посейте муку. Так выпечка получился воздушной.
Вмешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного муки.
Смазать миску или кастрюлю подсолнечным маслом, положить туда тесто и закрыть плёнкой. Оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не увеличится в 3 раза. Примерно, на 40-60 минут
Можно нагреть до 50⁰ духовку, выключить её и поставить тесто.
Готовое тесто выложить на поверхность, обмять и разделить на 2 части.
Половину теста раскатать в квадрат (~30×30 см) и нарезать полоски шириной около 3 см.
Каждой полоской обернуть сосиску. Обмазать сверху желтком, взбитым с молоком.
Отправить в разогретую духовку на 20 мин при 180⁰.