Найти в Дзене

Рецепт моих любимых сосисок в тесте

Приветствую вас на своём канале!

Поделюсь с вами рецептом самых вкусных сосисок в тесте.

Итак, нам понадобится:

1

▪︎0,5 кг муки

▪︎150 мл тёплой воды

▪︎100 мл тёплого молока

▪︎100 г сливочного масла комнатной температуры

▪︎2 яйца

▪︎1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

▪︎2 ст.л. сахара

▪︎1/2 ч.л. соли

Для смазывания:

▪︎2 желтка

▪︎1 ст.л. молока

Из этих ингредиентов получается 20 сосисок в тесте. Продукты можно пропорционально увеличивать/уменьшать

Опара

Смешать тёплую воду и молоко, добавить 1 ст.л. сахара, пакетик дрожжей и 3 ст.л. муки. Смешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Сверху должна получиться пенящаяся шапочка.

Опара
Опара

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.) до образования густой пены.

Затем влить яичную смесь в опару, добавить муку и хорошо размешать. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до однородности.

Обязательно посейте муку. Так выпечка получился воздушной.

Вмешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного муки.

Тесто
Тесто

Смазать миску или кастрюлю подсолнечным маслом, положить туда тесто и закрыть плёнкой. Оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не увеличится в 3 раза. Примерно, на 40-60 минут

Можно нагреть до 50⁰ духовку, выключить её и поставить тесто.

Готовое тесто выложить на поверхность, обмять и разделить на 2 части.

Половину теста раскатать в квадрат (~30×30 см) и нарезать полоски шириной около 3 см.

Каждой полоской обернуть сосиску. Обмазать сверху желтком, взбитым с молоком.

Отправить в разогретую духовку на 20 мин при 180⁰.

Еда
6,93 млн интересуются