Найти тему
Нектар из ромашек

3 Искусственных интеллекта в моей жизни. 2-й, шеф-повар в ресторане Собчак

Личный отзыв и фотографии.

Даже самый тупой карандаш запоминает лучше, чем самые острые мозги.

В этом цикле статей, я делюсь своим опытом взаимодейсвтвия с "карандашом" настоящего, а именно с ИИ (искусственным интеллектом).

**********************************

Совсем недавно Ксения Анатольевна, с командой креативных единомышленников открыла двери своего очередного проекта, ресторан She (Она).

Самое притягательное для меня в этом проекте это то, что Ксения в нём выступает как инвестор. Очень редко для Собчак, в основном она наоборот выступает амбассадором определённого бренда за внушительную оплату (знаю не по наслышке, а по работе).

Ключевой фигурой в ресторане является нейросеть разработанная «Агентством искусственного интеллекта».

Нейросеть способна накапливать знания и обучаться.

У искусственного интеллекта, а по задумке ещё и шеф-повара ресторана "She" имеется собственный аватар и имя.

Знакомьтесь - Саша Вайнер

Фотография shemoscow
Фотография shemoscow

Основной задачей Саши (ИИ) является разрабатывать меню для посетителей на основе точности, баланса и продуманности вкусовых ощущений.

*************************************

Итак, узнав про открытие такого СОВЕРШЕННО любопытного заведения, мы с девочками на работе поставили себе цель - посетить "She" в числе первых. Любопытство друзья, сильная штука.

Сразу скажу, задача оказалась не тривиальной, тем более что дату мы выбрали - 8 марта.

Даже именитые селебрети жаловались на отсутствие возможности забронировать себе столик на Большой Никитской.

Но! В нашем дружном коллективе есть прекрасный помощник руководителя и она в таких делах - настоящая волшебница! Это без прикрас.

Благодаря ей, столик у нас был заказан и мы НЕ оказались за порогом в огромной очереди из печальных людей ожидающих для себя места.

Что-то, а пиарить Ксения Анатольевна умеет. Пожалуй тут равных ей мало.

***********************************

Фотография Нектар из ромашек
Фотография Нектар из ромашек

Встретил нас персонал очень приветливо, и это несмотря на полный зал гостей, а так же всё вновь и вновь прибывающих посетителей.

Учитывая праздник, при входе каждой женщине был подарен нежный цветок коалы и бокал игрuстого просеkко.

-3

Мелочь, но согласитесь, очень приятная.

Интерьер заведения выполнен в стиле минимализма и экологичности. Это ещё одна грань концепции "She".

Не могу сказать, что мне было в такой атмосфере очень уютно. Красиво, интересно, но это точно не про уют. Желания вернуться сюда с мужем у меня не возникло. Говорю честно, как есть.

Теперь главное - Меню

8 марта совпало с началом Масленицы. Фотография Нектар из ромашек
8 марта совпало с началом Масленицы. Фотография Нектар из ромашек

Цены - высокие. Ожидаемо, но всё же высокие.

Порции - маленькие. Настолько маленькие, что - неожиданно.

Голодной, я бы сюда попасть точно не хотела.

Оформление блюд - ресторанное. Мне понравилось.

Фотография Нектар из ромашек
Фотография Нектар из ромашек

Фотография Нектар из ромашек
Фотография Нектар из ромашек

Фотография Нектар из ромашек
Фотография Нектар из ромашек

Фотография Нектар из ромашек
Фотография Нектар из ромашек

Вкус. Ну не знаю...

Знаете, в каждом деле есть такие беспроигрышные приёмы, которые помогают вытянуть любое гиблое дело?

Так вот в кулинарии это - много сахара, соли и уксуса. Разве нет? Ещё жир, пожалуй.

В своих рецептах ИИ для гостей "She" щедро заправила каждое подаваемое блюдо именно этими тремя ингредиентами.

Конечно, благодаря им, все блюда имели яркий и взрывной для рецепторов вкус. Но как по мне, это скорее не искусство, а блеф.

Наверное, в задачи Саши входит ещё и нивелирование ситуации в случае, если живые руки повара окажутся не талантливыми, а вполне себе посредственными.

Как итог, в данном конкретном случае, целесообразности ИИ как шеф-повара на кухне - я не увидела.

Честно. Да простит меня Ксения Собчак, но в данном случае нейросеть - это лишь качественный маркетинговый ход.

Может быть, Саша ещё очень молода как шеф-повар и её действительно не успели обучить всем тонкостям составления блюд, но я думаю, что живые руки исполнителя на кухне имеют гораздо большее значение, чем самый идеальный рецепт в меню.

А как считаете Вы?

Первая статья цикла -> 3 Искусственных интеллекта в моей жизни. 1-й, стоmатолог-гuгuенист

Ставьте лайк, если любите и цените больше домашнюю еду!

Подписавшись на автора, Вы сможете читать и обсуждать здесь много интересных тем.