Личный отзыв и фотографии.
Даже самый тупой карандаш запоминает лучше, чем самые острые мозги.
В этом цикле статей, я делюсь своим опытом взаимодейсвтвия с "карандашом" настоящего, а именно с ИИ (искусственным интеллектом).
**********************************
Совсем недавно Ксения Анатольевна, с командой креативных единомышленников открыла двери своего очередного проекта, ресторан She (Она).
Самое притягательное для меня в этом проекте это то, что Ксения в нём выступает как инвестор. Очень редко для Собчак, в основном она наоборот выступает амбассадором определённого бренда за внушительную оплату (знаю не по наслышке, а по работе).
Ключевой фигурой в ресторане является нейросеть разработанная «Агентством искусственного интеллекта».
Нейросеть способна накапливать знания и обучаться.
У искусственного интеллекта, а по задумке ещё и шеф-повара ресторана "She" имеется собственный аватар и имя.
Знакомьтесь - Саша Вайнер
Основной задачей Саши (ИИ) является разрабатывать меню для посетителей на основе точности, баланса и продуманности вкусовых ощущений.
*************************************
Итак, узнав про открытие такого СОВЕРШЕННО любопытного заведения, мы с девочками на работе поставили себе цель - посетить "She" в числе первых. Любопытство друзья, сильная штука.
Сразу скажу, задача оказалась не тривиальной, тем более что дату мы выбрали - 8 марта.
Даже именитые селебрети жаловались на отсутствие возможности забронировать себе столик на Большой Никитской.
Но! В нашем дружном коллективе есть прекрасный помощник руководителя и она в таких делах - настоящая волшебница! Это без прикрас.
Благодаря ей, столик у нас был заказан и мы НЕ оказались за порогом в огромной очереди из печальных людей ожидающих для себя места.
Что-то, а пиарить Ксения Анатольевна умеет. Пожалуй тут равных ей мало.
***********************************
Встретил нас персонал очень приветливо, и это несмотря на полный зал гостей, а так же всё вновь и вновь прибывающих посетителей.
Учитывая праздник, при входе каждой женщине был подарен нежный цветок коалы и бокал игрuстого просеkко.
Мелочь, но согласитесь, очень приятная.
Интерьер заведения выполнен в стиле минимализма и экологичности. Это ещё одна грань концепции "She".
Не могу сказать, что мне было в такой атмосфере очень уютно. Красиво, интересно, но это точно не про уют. Желания вернуться сюда с мужем у меня не возникло. Говорю честно, как есть.
Теперь главное - Меню
Цены - высокие. Ожидаемо, но всё же высокие.
Порции - маленькие. Настолько маленькие, что - неожиданно.
Голодной, я бы сюда попасть точно не хотела.
Оформление блюд - ресторанное. Мне понравилось.
Вкус. Ну не знаю...
Знаете, в каждом деле есть такие беспроигрышные приёмы, которые помогают вытянуть любое гиблое дело?
Так вот в кулинарии это - много сахара, соли и уксуса. Разве нет? Ещё жир, пожалуй.
В своих рецептах ИИ для гостей "She" щедро заправила каждое подаваемое блюдо именно этими тремя ингредиентами.
Конечно, благодаря им, все блюда имели яркий и взрывной для рецепторов вкус. Но как по мне, это скорее не искусство, а блеф.
Наверное, в задачи Саши входит ещё и нивелирование ситуации в случае, если живые руки повара окажутся не талантливыми, а вполне себе посредственными.
Как итог, в данном конкретном случае, целесообразности ИИ как шеф-повара на кухне - я не увидела.
Честно. Да простит меня Ксения Собчак, но в данном случае нейросеть - это лишь качественный маркетинговый ход.
Может быть, Саша ещё очень молода как шеф-повар и её действительно не успели обучить всем тонкостям составления блюд, но я думаю, что живые руки исполнителя на кухне имеют гораздо большее значение, чем самый идеальный рецепт в меню.
А как считаете Вы?
Первая статья цикла -> 3 Искусственных интеллекта в моей жизни. 1-й, стоmатолог-гuгuенист
Ставьте лайк, если любите и цените больше домашнюю еду!
Подписавшись на автора, Вы сможете читать и обсуждать здесь много интересных тем.