Шампиньоны на мангале получаются сочные, вкусные и ароматные, попробовав хоть раз, Вы будете готовить их всегда. Это отличное дополнение к мясному шашлыку. Их можно готовить на решётке, шампурах или на деревянных шпажках.Существует множество маринадов для шампиньонов, я предлагаю попробовать один из самых вкусных.
Нам понадобится:
Шампиньоны
Соевый соус
Майонез
Соль
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны промываем и укладываем в пакет.
Добавляем соль, соевый соус, майонез, ваши любимые специи и чеснок, выдавленный через пресс.
Завязываем пакет и перемешиваем его содержимое (хорошенечко потрясём), равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Запекаем грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!