Найти тему
Охота и Рыбалка

Как я готовлю Жареных Карасей — лакомство которое не сложно приготовить имея под рукой минимум ингредиентов

Оглавление
Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом, посыпать лучком.
Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом, посыпать лучком.

Жареные карасята

Ну вот, морозилку карасями наполнил, теперь можно и по клавиатуре поклацать.

Хочу Вам рассказать, как в моей семье жарят карасей.

Ясное дело, что перед тем как жарить, их надо почистить и выпотрошить.

Очень удобно для чистки использовать приспособление.

Ему почти столько же лет как и мне, но сегодня легко можно найти что-то подобное.

Все знают, что в спинке карася много мелких косточек.

Чтобы не выковыривать их из нёба и десен, перед жаркой делаем поперечные насечки вдоль по всей спинке.

После этого рыбу надо:

  • посолить,
  • можно поперчить,
  • обвалять в муке (все это можно совместить, смешав в муку соль и перец).

Еще вкусно получается, когда перед обваливанием мукой рыбу обмакнуть в разбитое яйцо (получается как в кляре).

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и укладываем карасей.

Поджариваем и переворачиваем.

Мелких карасей, да и любую другую мелкую рыбешку, можно прожарить «насквозь», до хруста.

Вот такие получаются жареные карасята.

Заморские чипсы – отдыхают.

Приятного аппетита! Я свой унял, а ВЫ?

Спасибо, что дочитали.

Заходите снова и почаще!

Читайте также:

Как осуществляется тактика ловли карпа. Ловить карпа сложно но всегда интересно

-----------------------------------------------------------------------------------------

Снасть Гирлянда очень уловиста в течении всего сезона рыбалки выручает в бесклевье и в глухозимье

-----------------------------------------------------------------------------------------

Что важно учитывать при выборе места ловли Карпа на коммерческих водоемах. Карп – рыба неприхотливая и плодовитая

Еда
6,93 млн интересуются