Жареные карасята
Ну вот, морозилку карасями наполнил, теперь можно и по клавиатуре поклацать.
Хочу Вам рассказать, как в моей семье жарят карасей.
Ясное дело, что перед тем как жарить, их надо почистить и выпотрошить.
Очень удобно для чистки использовать приспособление.
Ему почти столько же лет как и мне, но сегодня легко можно найти что-то подобное.
Все знают, что в спинке карася много мелких косточек.
Чтобы не выковыривать их из нёба и десен, перед жаркой делаем поперечные насечки вдоль по всей спинке.
После этого рыбу надо:
- посолить,
- можно поперчить,
- обвалять в муке (все это можно совместить, смешав в муку соль и перец).
Еще вкусно получается, когда перед обваливанием мукой рыбу обмакнуть в разбитое яйцо (получается как в кляре).
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и укладываем карасей.
Поджариваем и переворачиваем.
Мелких карасей, да и любую другую мелкую рыбешку, можно прожарить «насквозь», до хруста.
Вот такие получаются жареные карасята.
Заморские чипсы – отдыхают.
Приятного аппетита! Я свой унял, а ВЫ?
Спасибо, что дочитали.
Заходите снова и почаще!
Читайте также:
► Как осуществляется тактика ловли карпа. Ловить карпа сложно но всегда интересно
-----------------------------------------------------------------------------------------
► Снасть Гирлянда очень уловиста в течении всего сезона рыбалки выручает в бесклевье и в глухозимье
-----------------------------------------------------------------------------------------