Макароны можно? Но если да, то какие?⠀
⠀
Рассказываем подробно в данном посте. Есть макароны при правильном питании безусловно можно, однако не забываем о нескольких важных нюансах : ⠀
⠀
• Количество порции ⠀
• Состав⠀
• Время их употребления ⠀
Подробнее про макароны можно почитать в моем посте
⠀
Все мы хорошо знаем правило тарелки, если нет, то напоминаем :⠀
⠀
-1 часть овощная⠀
-2 часть углеводы/ гарнир⠀
-3 белковая⠀
⠀
2 часть занимает примерно четвёртую часть тарелки, это медленные углеводы, а именно цельнозерновые макароны это наш выбор, так как они дольше перевариваются и, следовательно, способствуют долгому насыщению.⠀
⠀
Поговорим о том, какими должны быть макароны.⠀
Идеальный состав макаронных изделий: цельнозерновая мука, свежее яйцо (или хотя бы яичный порошок) и оливковое масло. Это все, что нам необходимо, придерживайтесь именно этого состава, в нем нет ничего лишнего. Главное майонез туда не добавляйте, если он только не ПП , рецепт тут
⠀
Ну и конечно время употребления. Предпочтительно готовить макароны⠀на обед, так как это довольно высокоуглеводный продукт.⠀
⠀
А также же необходимо добавлять к блюду овощи и зелень, сделайте акцент на этом. ⠀
⠀
Будьте здоровы и питайтесь правильно💚🌱⠀С уважением к вам Эксперты по питанию