Блюда из грибов, особенно, в запечённом виде, да с хрустящей сырной корочкой – это замечательная закуска.
Попробуем приготовить грибы запеченные с сыром и помидорами, это блюдо первым исчезает с любого стола.
Ингредиенты для грибов запеченных с сыром и помидорами:
помидор – 3-4 шт.
грибы – 0,5 кг
перец, соль
сыр – 0,1 кг
растительное масло
3 головки лука
Как приготовить грибы запеченные с сыром и помидорами:
1. Для приготовления закуски нарезаем пластинками грибы и отвариваем их около 10 минут, даём стечь. Грибы можно использовать любые на ваше усмотрение.
2. Затем пассируем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему грибы, готовим до золотистого цвета.
3. Помидоры, порезанные кружочками, слегка обжариваем на отдельной сковороде.
4. Затем раскладываем последовательно в форме для выпечки грибы, помидоры, всё это обсыпаем тёртым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке оставляем их не более, чем на 10 минут.
Кстати, плод томата - помидор в ботанике считается ягодой, а не овощем. Этот плод был весьма распространён у индейцев и любим ими, некоторые болезни исцеляли, применяя сок томата. В Южной Америке сохранились дикорастущие и полудикие виды томата. Богатый состав разновидностей витамина А – каротиноидов, витаминов С и группы В, органических и жирных высокомолекулярных кислот обуславливает пользу помидора для здоровья.
Постоянное употребление помидоров в пищу предотвращает болезни, связанные с повышением уровня холестерина, также способствует увеличению показателя гемоглобина, укрепляет иммунную защиту.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#вкусные рецепты #овощи #быстрый рецепт #грибы