Найти в Дзене

Берта. Остров белого замка

Мое творчество. Продолжение истории

- Это был единственный вариант, который мне пришел в голову – призналась Берта, когда улеглись эмоции – порталы по континенту и маги могут делать, так бы и гонялись друг за другом. А на остров они не могут.

- По континенту они тоже немного могут – уточнила Марика – максимум два или три раза из одного конца в другой, а потом резерв нужно будет пополнять.

Странник-Парящий неспешно брел к замку, нам ничего не оставалось, как идти вслед за ним и тихонько переговариваться. Иногда он останавливался, смотря на одному ему видимые места. Я попробовал представить, каково это, попасть через прорву лет в те места, где прошло твое детство. У меня даже получилось это представить, но рой холодных мурашек, пробежавший по спине, вернул меня обратно.

- Я могу восстановить первозданный цвет замка – задумчиво глядя на обожженные места, проговорила Марика – только потом зарядиться нужно будет.

- С подзарядкой темной энергией проблем не будет – услышав ее, отозвался хозяин острова – у вон той скалы природный источник сырой темной энергии. Во всяком случае, он там был.

- Так я очищу стены? – уточнила магичка – а то смотрится как после штурма.

- Давай – кивнул Странник.

Тропинка вывела на возвышенность, с которой просматривался замок и защищенная прибрежными скалами бухта под его стенами. На берегу бухты стояли обожженные развалины домов, а на волнах бухты плавали обгоревшие обломки судов. Легкий бриз нес пепел и мелкие угольки, укладывая их вдоль камней.

- Это тоже можно убрать – подбодрила Марика – после подзарядки.

Здесь была развилка, тропинка делилась на три направления, самая натоптанная поднималась от бухты и уводила к камню, возле которого, по словам Странника, был магический источник. И менее явная тропа вела от замка. По всей видимости, пираты, облюбовавшие остров, часто навещали скалу с источником. Не сговариваясь, мы тоже пошли в том направлении.

Пространство вокруг скалы было вымощено каменной плиткой, плиточка к плиточке, словно площадь в столице. Ближе к скале стояли большие вазоны с живыми цветами, а непосредственно у скалы оборудован деревянный помост. Больше всего это место напоминало капище, место поклонения некоему божеству.

- Источника больше нет – шепотом сообщила Марика – я не чувствую потоков энергии.

Мы все молчали, говорить совсем не хотелось, слишком торжественно и печально выглядело место.

Из-за облака вырвался луч солнца и в его свете стал виден барельеф выжженный, вживленный в камень. Мужчина и женщина, взявшись за руки, отражали вторыми руками угрозу, исходящую сверху. Изображение было настолько четким, что можно было разглядеть каждую черточку на их лицах, напряженное и очень красивое лицо женщины и волевое, с выделенными скулами, лицо мужчины.

Странник остановился перед скалой, он провел рукой по изображению, медленно опустился на колени и, прижавшись лбом к скале, заплакал.

Мне не часто приходилось видеть, как плачут мужчины, но эту картину я не забуду никогда. Его плечи вздрагивали, из груди вырывались клокочущие звуки, а сверху на него смотрели вплавленные в камень женщина и чем-то неуловимо похожий на Странника мужчина.

Рядом со мной на каменную площадку села крылатая собака и в следующую минуту над островом понесся собачий вой – песнь грусти и тоски. Он нарастал, усиливался, заполнял собой все пространство. Вой был такой мощный, что хотелось сесть рядом с драконом и подхватить его.

- Здесь они погибли – прошептала Марика, когда все стихло – это они выжгли весь источник, пропуская его энергию через себя. Они сгорели в магическом пламени такой силы, что проходя через них, оно выжгло их изображения в скале.

***

Мы сидели на высокой скале, свесив ноги, и бросали мелкие камешки в морские воды, бьющиеся далеко под нами. Марика уже убрала черные пятна со стен замка, и теперь он засверкал первозданной белизной. Сейчас магичка пошла убираться в бухте, Иверт пошел вместе с ней, чтобы помочь, поправив что-то светлой магией. Фелиция пошла вместе с ними, оставив нас с Бертой и Странником одних на скале.

Из открытых источников
Из открытых источников

- Я часто сидел здесь, и родители всегда видели меня из окон замка. Даже книги читал вот так, свесив ноги со скалы. – Глядя вдаль, рассказывал Странник – Меня даже птицы не боялись, подлетали совсем близко или садились рядом, вот как вы сейчас.

- Я, кажется, знаю, как собрать вас вместе, Странника и Парящего, - проговорила сидящая рядом со мной крылатая собака - чтобы ты снова стал самим собой.

- Нет, не хочу – покачал головой Странник – я уже привык к такой жизни, вошел во вкус. А если слиться воедино, то придется выбирать, где жить, что делать. Начинать все заново. Я думал об этом, но так и не понял, зачем мне это. Другое дело иметь возможность иногда бывать здесь, но это почти невозможно или нужно каждый раз просить тебя сделать портал.

- В любой момент – заверила друга Берта – мне совсем ничего не стоит переместить тебя сюда. Но, боюсь, что один ты здесь застрянешь, не сможешь вернуться на континент.

- Вот видишь – грустно улыбнулся Странник – я же не могу быть постоянно рядом с тобой.

Повисла тишина, все молчали, каждый думал о своем. Берта отошла в сторону, внимательно осмотрела замок, наклонив голову набок. Потом стала рыжеволосой девушкой и стала чертить какие-то только ей понятные знаки пальцем на пыли плоского камня. Я отвлекся от кричащих и дерущихся за пойманную рыбу птиц и стал наблюдать за драконом.

- Должно получиться – заявила, наконец, она – Странник, иди сюда!

Мы посмотрели друг на друга, хозяин острова поднялся и подошел к рыжеволосой девушке.

- Снимай рубашку и садись на камень – потребовала Берта, и выжидательно посмотрела на Странника – теперь главное, не шевелись.

На левом предплечье Странника появилась точка, затем еще одна и еще, вскоре точки стали появляться с огромной быстротой. Берта смотрела то на Странника, то на замок за его спиной. В какой-то неуловимый момент разрозненные точки стали собираться в рисунок, отображая замок на теле друга.

Картинка получилась очень реалистичной. Подошли Фелиция и наши разноцветные маги, все молча смотрели, как появляется замок, как ниже появляется опоясывающая замок лента, кисточки которой, словно стрелки указывают в разные стороны.

Немного подумав и посмотрев на получившийся рисунок под разными углами, Берта принялась подрисовывать разные элементы. Так над самым высоким шпилем замка зареял длинный вымпел, кисточки ленты стали шире и одна из них закрасилась, а другая осталась светлой.

Странник скосил глаза и пытался рассмотреть рисунок и даже хотел потрогать, но Берта поймала потянувшуюся к рисунку руку и покачала головой. Потом подвела руку к себе и стала смотреть на нее. Под взглядом дракона на среднем пальце правой руки странника начал прорисовываться затейливый узор в виде перстня. Только в том месте, где должен быть камень, появилось изображение ключа.

Закончив рисунок, Берта внимательно осмотрела перстень, еще раз сравнила изображение замка с оригиналом и довольно кивнула.

- Теперь мой замок всегда будет со мной – не весело улыбнулся Странник – и можно будет в зеркале увидеть его изображение.

- Лучше! – Взмахнуло рукой рыжее чудо – Теперь ты можешь в любой момент вернуться сюда, на вот этот самый камень, на котором сидишь! Достаточно лишь приложить перстень ключа к замку.

Странник смотрел на Берту не верящими глазами. Не сводя взгляда от Берты, он провел рукой по картинке и исчез.

- Ну вот, что за люди! – воскликнула Берта – не дослушают инструкцию и начинают экспериментировать! Конечно, пока все не сломалось, инструкции не читают, не положено!

Через миг на камне появился смеющийся и очень довольный Странник. Ничего не говоря, он подхватил Берту на руки и закружился вместе с ней по поляне.

- Поставь где взял! – совсем по девчачьи пропищала Берта – Уронишь!

- Я понял! Я понял, как это работает! Вы бы видели глаза обитателей замка черного дракона, когда я появился у них в зале! – смеясь, рассказал Странник – А я раз и исчез! Представляю, какой там теперь переполох!

- Ну да, кисточки, это стрелки возврата, темная на темный континент, светлая на светлый – улыбаясь, стала объяснять Берта – ты задел перстнем темную, когда трогал рисунок, вот тебя и вернуло туда, откуда ты попал на остров. Вообще, вернуться можно в любую точку континента, которую ты сам представишь.

- Мне бы в молодости такие возможности – вздохнул Странник – столько ошибок можно было избежать!

- Предлагаю поставить магический щит над островом – задумчиво проговорил Иверт

- Зачем? – не поняла Берта

- Чтобы Странник однажды не вернулся на остров полный пиратов – вместо Иверта ответила Фелиция – и лучше двойную стену, темную, и светлую.

- Давайте осмотрим замок, пока не стемнело – предложила Марика

Мы все согласились, тем более, что солнце уже начало свое снижение к линии горизонта, а значит и времени у нас осталось не так много. Вернувшись к развилке тропинок, мы пошли по той, что поднималась к замку.

Вдруг дерн склона вздыбился, потом откинулся, словно дверь, и на поверхность вышли пять низкорослых, примерно мне по грудь, существ. Они были как люди, две руки, две ноги, голова с большими, сейчас прикрытыми темными стеклами, глазами и одежда, отдаленно напоминающая доспехи. От неожиданности, мы замерли, маги приготовили магические защитные штучки, но пришельцы не проявляли агрессии.

Они остановились в трех шагах от нас и тот, который носил остроконечный шлем на голове, прорычал что-то совсем не внятное. Помолчав и поняв, что мы его не поняли, он прорычал совсем по-другому. Звуки были такие, словно говоривший закашлялся в глубоком рычании или прорычал в нелепом закашливании.

- Ну и какой же ты дракон? – сменил рычание на обычное ворчание старший пришелец, обращаясь к Берте – Ты же не понимаешь драконий язык! Получается, что только мы, Кворги мрачных подземелий, храним древний язык.

- Нормальный я дракон – возразила Берта – просто со мной никто не разговаривал на драконьем языке, вот и не слышала его. Вот сейчас стану драконом, а вы еще раз прорычите что-нибудь драконье.

Мы молчали, только Марика как то по особенному подобралась, и тьма между пальцами ее рук стала настолько густой и плотной, что казалось, что ее можно потрогать. В этой тьме начали сверкать более черные, чем остальной фон, молнии.

Глядя на магичку, Иверт стал покрываться небольшими щитками белого цвета и на магической цепочке в его правой руке загорелся магическим цветом шар.

- Мы не держим на тебя зла, истребительница пустынных монстров, - проговорил старший кворг, обратившись к Марике – не сегодня.

- Что ты знаешь за них? – просвистел вопрос стоящего рядом белого дракона – что это за звери такие?

- В подземельях своих они монстров создают, а потом в пустыню выпускают, караваны разорять – не сводя глаз с кворгов, объяснила Марика – это с их монстрами я в пустыне сражалась!

- Не погибла же! – воскликнул, словно оправдываясь за содеянное, старший кворг – живая, вон, опыта набралась!

- От меня чего хотели – глаз дракона поймал в прицел вертикального зрачка старшего кворга.

Тот, судорожно сглотнув, прорычал что-то на языке драконов. Но Берта помотала головой, давая понять, что не поняла его слов.

- Ну и зачем я сто лет учил мертвый язык драконов, если на нем даже драконы не разговаривают? – проворчал кворг и тут же, словно опомнившись, заявил Берте – пришли мы взыскать с тебя долг за всех драконов, обманувших нашего короля!

- А я-то причем? – удивилась Берта

- Раз дракон, значит причем! – даже притопнул ногой старший кворг – Обмануло ваше племя наш народ, загнав в мрачные подземелья! Выкрали нашу реликвию, священный Диск Правды, закопанный в песках.

- Нет у меня вашего диска – выдохнула клубы дыма Берта

- В небе он висит! – снова притопнул ногой кворг – поэтому не можем мы выйти на поверхность в ночи, а выходя, начинаем только правду говорить и о делах своих и об увиденном. Потому и не выходим мы!

- А днем вам что мешает – уточнила Фелиция – днем выходите.

- Вроде принцесса, а такие вопросы задаешь! – окрысился на девушку старший кворг – днем нам слишком ярко, лишает нас зрения звезда, дающая свет.

- Все равно не поняла – дракон поймал кворга взглядом другого глаза – от меня вам чего надо?

- Ты предстанешь перед нашим королем - Кворг подскочил к Берте и накинул на ее коготь полоску белого металла – и не вздумай сопротивляться, это не магический металл.

- Вас не учат, что дракона в драконьем виде не берет ваш металл? – вернула колкость кворгу Фелиция

- Не магический металл ваша идея? – спросил тихим голосом дракон и, дождавшись утвердительного кивка, добавил – беги, кворг! Быстро беги!

Кворги с ужасом в глазах смотрели, как набирает в грудь воздух дракон. В какой-то момент они поняли, что произойдет через миг и со всех ног бросились к своему лазу. Отталкивая друг друга, кворги скрылись в тоннеле и их быстрые шаги стали стремительно удаляться в каменном коридоре. А в догонку за ними полетело злое, гудящее пламя. Огонь бушевал и на поверхности, запаивая, запекая вход в подземелье.

- Фелиция – миролюбиво прорычал дракон, протягивая девушке лапу, с которой свисала полоска белого металла – ты одна у нас не маг, сними с меня эту пакость.

- Уже поздно – заметил Странник – я скоро исчезну. Давайте вернемся сюда завтра и все осмотрим.

- А еще с короля Александра стребуем мастеровых людей, чтобы оборудовали хотя бы одну комнату в замке – злорадно заявила рыжеволосая девушка – потому что нечего на нас жену натравливать!

-------

Начать читать с самого начала повесть об удивительных приключениях собаки-дракона по имени Берта можно на моем сайте. Там же уже есть следующая, новая, глава. Вот прямая ссылка для нетерпеливых: Берта - собака-дракон в мире магии

Ваш В.В.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях